コメント
にゃぎ
旦那は貧血とかはないですが…ただ、歯医者怖くて行ってませんでした。主様の旦那さんと同じで10年以上前にいったとか…。
私が妊娠+顎関節症なおしたくて歯医者に行き始めたのがきっかけで旦那も行くようになりました。途中で行きたくないと子供みたいになりました…😅😅
先生がこれから自分の歯で食べ物食べたいか食べたくないかですよ!治療しないと歯周病などなりやすいですよ!と旦那にいったみたいです(笑)
それからは黙っていきます。自分の歯で食べたいと思ったのかも知れませんw
ぱん
うちの旦那も日祝しか休みが無いのと面倒くさがりと歯医者嫌いでしたが説得して10年以上ぶりにこの前行ってました。
歯磨きも適当で歯並びも悪くて口臭も…指摘したら拗ねて開き直るタイプなので“子供が大きくなった時にお父さんが入れ歯とか恥ずかしい”とか色々言いました🙆♀️
とりあえず最初の1歩がなかなかですが行きだすと歯医者さんに歯の大事さとか聞いたみたいで定期的にクリーニングや検診に行くって言ってます👌🏻
-
su-
回答ありがとうございます😊
うちの旦那は基本土日休みですが、結局土日も仕事だったりというのもあります。また今度また今度と言ってなかなか行きませんし…
なんとか説得して連れて行きたいと思います!先生のお話を聞いたら頑張る気になるかもしれませんもんね😊
ありがとうございました😊- 4月5日
チョッピー
全身麻酔ある歯医者に友人が行ったって言ってました、処置するなら、そう言うのもあるって思うだけで気持ちだけでも楽になるかもしれません。とりあえず、健診がてらそう言う歯科に連れていってみてはどうですか?
-
su-
全身麻酔がある歯医者があるんですか?それだと安心するかもしれません✨とりあえず私が通ってる歯医者に聞いてみようと思います!
ありがとうございました😊- 4月5日
su-
入れ歯になるよ?って言っても駄目なんですよね…また今度また今度と言ってなかなか。私が言うより、専門の先生に言ってもらった方がきっと言うこと聞きますよね😀なんとか説得して連れて行きたいと思います!
ありがとうございました😊