※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

寝てたらやばい嫁ですか?専業主婦です。旦那の帰りは仕事で夜中0時。朝…

寝てたらやばい嫁ですか?

専業主婦です。

旦那の帰りは仕事で夜中0時。
朝は6時には家を出ます。
365日ワンオペです。
休みの日は友達と遊んでます。

いつも帰る前に、帰る。と連絡があるので
帰宅に合わせてお風呂のセット
ご飯の用意をしてます。

なんかもう疲れちゃいました。
扱い方は三食寝床付きの家政婦。

夜中0時に帰ってお風呂、ご飯
そのまま寝てくれればまだマシですが
疲れたって足のマッサージをさせられます。

断れば不機嫌。

下の子夜泣きするので
子供が寝てる時に寝たいです。

寝てたら、いつも寝やがって。
寝てるだけなのに何が疲れるの?
と言われます。

専業主婦なので寝てたらダメですか?
起きて旦那の帰りを待って
ご飯お風呂の支度は私の仕事ですか?

コメント

さや

0時まで起きて待ってろ、そこから足のマッサージもしろって流石にナシだと思います😢
マッサージして欲しいなら休みの日にでも整体にでも行けばいいですし、そんな帰りが遅いのならご飯用意してもらってるだけでもありがたいですし、自分で温めて食べて、食器洗うまではやってもらいたいです🥲

モラハラだと思います😢

• ママリ

ママリ

俺は仕事してるから当たり前だそうです。
    感謝なんかされたことありません。

食器は机にそのままです。
    慰謝料取って離婚した方が良い生活送れそうですよね…

• 1時間前
  • さや

さや

今育休中で働いていませんが、そんな状態でも夜遅くに帰ってきたとしたら自分のことは自分でやってです😥
    夕食後の食器洗いと子供の寝かしつけは旦那担当ですし、専業主婦だから全部家の事やらなければいけないって、相当亭主関白な思考だと思います…

食器机にそのままなんかにされたら翌日以降ご飯なしですよ😡
    生涯そうやって縛られるくらいなら、離婚して慰謝料と養育費もらいつつ、働いて子どもと気ままに生活した方が楽しい生活を送れると思います😔

よく我慢されてきましたね😢

• 1時間前
おたふくなんてん

ご主人ブラック企業なんですね
日頃ご主人は会社で同じように言われているのかもですね。

でも深夜帰りを待つ必要はないです。
ごはんも用意しなくていいです。
洗い物もご主人にやってもらいます。

やれないなら外で食べてきてで良いと思いますよ

• ママリ

ママリ

自分で選んでました。
    わざわざ通勤に時間かかる所です。
    転職繰り返されやっと落ち着いたので
    ブラックではなさそうです。

洗い物なんかしないし外食も金が勿体ないと言われます。

昼間は友達とランチしてるんですけどね。
    もう頭おかしくなりそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然ねてます😂
当直もある仕事だけど
結婚当初は玄関先まで送っていき
帰宅時は電気つけて待ってましたが
1人目生まれてからは、リビングで
いってらっしゃい!で
2人目生まれてからは、朝すら
起きず、勝手に行ってます😂
3人目生まれてからは
幼稚園の制服のアイロンがけ、
食洗機の片付け、自分のご飯の
準備、片付けは主人の仕事です!
専業主婦、3人とも幼稚園で日中
1人時間です😂😂

• ママリ

ママリ

出来る旦那さんで羨ましいです😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

足のマッサージまでやらされるのヤバいですね😵‍💫
ママりさんも一度働いてみたとして、お子様を保育園に入所させて同じ条件で家事も均等に振るのはどうでしょうか?
勿論夜中24時までお仕事はNGですが…

• ママリ

ママリ

逆にこの状況でフルで働けと言われてます。
    無理矢理保育園申請もされて、受かったので働くのは確定です。
    旦那からは転職はしないと言われてます。
    もう絶望がすごいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると一番しんどいのはママりさん本人ですよね…
    現状離婚という選択肢がないのなら、その状況で少し頑張ってみて、無理なら話し合いをして折り合いが付かなければ離婚も選択肢の1つかと思います。
    今の所話も通じ無さそうですし…
    モラハラっぽいなと思いました…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モラハラですね…
うちの父もそんな感じでした😇

• ママリ

ママリ

お母様は離婚されましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚しました…(; ;)

• 1時間前
なつ

大変ですね…
そこは旦那さんがどんだけ理解しようとしてくれるか次第なので…
正直凝り固まった考え方になっているのであれば旦那様が理解しようとしてくれるまではが時間が かかりそうですよね…。

うちの旦那も仕事してる方が大変なんだ!ってタイプだったんです。
ですが、こちらも子供に疲れてしまって定期的にお互い爆発して、掴み合いの喧嘩をしたり、怒鳴りあったり、旦那は家を出て連絡もつかず1日帰ってこない事などもありました。
私も色んな事がしんどくて旦那の前で泣いてしまう時もありました。
子供にも良くない場面を見せてしまったと申し訳ない気持ちにもなり余計に辛くなった事もあります…

旦那は友達と休日遊ぶとかなく、基本1人で出かける事もないので、休日は子供の面倒を朝から夜まで任せるようにしていったところ、1人で対応する大変さを少しずつ理解してくれるようになりました。

上の子はもうすぐ3歳で、最近下の子が産まれました。今でもたまに揉める事はありますが、最近は大喧嘩まではしてないです。

子供居ない頃は旦那に合わせて起きたりしてましたが(朝3時とかに起きて出勤とかよくあります)子供ができてからは無理です💦

子供が一番になってしまったので、ママの身体や精神が壊れてしまったら、誰が子供見てあげるの!?って気持ちが強くなり、休める時に休む!って気持ちでいます!

子供を支援センターとか友達と遊ばせたりしてると【遊んでたんだ】って思われます。
それも不快で、子供に色んな刺激を与える意義とか、あなたに子供の友達を作ってあげるくらい他人と関われるのか?とか色々口論して、今はそこもある程度は理解してくれるようになりました。

ただ、諦めて旦那のお世話もしてる友達も何人もいます…。お風呂上がりのタオルすら自分で出さないとか。。。
そしてママ友とよく愚痴りますが、だいたいみんな同じ不満を言ってるので、男はみんな同じだなって話してました💦

やはり、実際に育児をしっかり体験して貰えないと気付かない部分が多いので、少しでも子供と関わる時間が増えるといいですね…。

ちなみに1人の友達が最近妊娠して、つわりが酷すぎて毎日オエオエしてたら、妊娠の大変さを少しずつ理解しようとしてくれてるとも話してました。
何がきっかけか分からないけど、少しでも理解する時が来ることをねがいます。。

• なつ

なつ

ちなみに周りに離婚した人が何人もいます。
    その中でも人生の先輩の方は、何でそんな相手と無理して一緒にいないといけないか分からない!と話してました。
    その方の子供達はもう結婚もしているくらい大きいです。

私も離婚を本気で考えてる事を相談した時に言われた事は、
    「相手のこと1つでも良いと思う部分があるなら離婚しない方がいい」
    と言われて、時際1つあったので離婚は留まりました。
    今は離婚しなくて良かったと思ってます。
    これはあくまでも私の場合のお話です。
    また、先輩は離婚して人生が明るくなったと話してました。

• 48分前