※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
子育て・グッズ

最近、2ヶ月半の女の子が左胸だけを飲み、右胸を拒否する症状が続いています。対処法や同様の経験がある方のアドバイスを求めています。眠いからか、どうすれば両方飲ませられるか悩んでいます。

2ヶ月半の女の子ですが、最近左胸を飲んだら、右胸を飲もうとすると余所見して飲もうとしません。
今までは片方5分ずつ飲んでいましたが、左5分だけで満足してしまったのかと思い、それなら左を飲む時間を短くしてみましたが、右を飲もうとしません。
右から飲ませても、左は飲んではすぐ離し…の繰り返しでした。

もういっかと思い、30分くらいすると、また口をチュッチュとし始めるので、足りないのかと思って飲ませようとしても、また首を右に向けておっぱいを見ようとしないです。
眠いからチュッチュしているのでしょうか?
夜はしばらくそうしていて、抱っこしてまた飲ませようとしたら、泣いてしまい、またベットに寝かして、目は閉じててチュッチュした子を添い寝して1時間で寝ました…(;o;)

こういった症状があったお子さんはいましたか?
対応などこうしたら両方飲んだなどありましたら、教えて頂きたいです…!

コメント

♡hina♡

毎回授乳する場所は同じですか??
多分遊び飲みだと思います!娘ちゃんの気が逸れちゃってるんだと思います💦
うちの子も2か月になる寸前くらいからそんな感じで、壁や電気、カーテンをじっと見たりして飲もうとしないので(笑)

• なこ

なこ

返信が遅くなり大変申し訳ありません!💦

授乳する場所は自室か1階のリビングになります。
    結局1週間だけで、自然と落ち着きました!
    でも、そのうちまたなるかな?と思い、ちょっとした遊び飲みのプレ練習でした😅

• 4月15日