コメント
スポンジ
今はどんなもの塗ってますか?
ワセリンでも良いけどベタつくし、大人のと同じで化粧水タイプ→乳液→クリームの順に保湿能力あがるので塗るもの変えてみると良いと思います😊
うちは和光堂の高保水ベビークリーム使ってますが乾くとサラサラでいい感じですよ🙂
退会ユーザー
うちの子は乾燥でガサガサしていた背中が、ベビーワセリン使ったら一晩でよくなりました🙌
少しベタベタしますが、今は全身ベビーワセリン塗ってます。
-
n
ベタベタはやっぱり仕方ないですね😅
ワセリン塗ったらその部分が少し赤く見えるのですが、そんな事ってありますか??ぬってテカテカしてるから色が目立つだけでしょうか??- 4月5日
-
退会ユーザー
テカテカして、赤く湿疹のようになってる部分は少し目立って濃い感じに見えることはありますが気にならない程度です。気になるくらい赤く見えるなら使うのちょっと心配ですね😣
- 4月5日
-
n
とっても濃いわけではないので多分大丈夫ですかね!!
ありがとうございます😊🙌🏻- 4月5日
なこ
軟膏とヒルドイドを小児科で貰っているのでそれ塗ってます☺️
ヒルドイドが無くなってしまった時はポンプのベビーミルクを塗ってあげてます!
-
n
乾燥のお薬も小児科で貰えるのですか?😳🙌🏻
病院のお薬の方が聞きそうですね(><)- 4月5日
-
なこ
ガサガサだったので別件で受診した時に、ローション出してあげる☺️って言われてヒルドイド貰ったんだったと思います!
なかなか改善しなかったので軟膏も一緒貰うことになったのですが、先生に相談したらワセリンかローションも出してくれると思いますよ!😀- 4月5日
-
n
なるほど!!
良くならないようならまた受診してお薬貰おうと思います!ありがとうございます😊🙌🏻- 4月5日
n
かわいてサラサラいいですね!
ワセリンを買ってるもってるんですが、やっぱりベタベタしますねぇ😨🙌🏻