※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌のケアについて、乳児湿疹の薬を塗っているが、乾燥が気になる。他のケア方法はありますか?

赤ちゃんのお肌のガサガサのケアってどんなのしてますか?🙌🏻💦
一応、病院には1度受信していて、乳児湿疹と言われ軟膏のお薬貰ってるのですが、塗ってぶつぶつ?はなおるんですけど、乾燥してるぽいです。

コメント

スポンジ

今はどんなもの塗ってますか?
ワセリンでも良いけどベタつくし、大人のと同じで化粧水タイプ→乳液→クリームの順に保湿能力あがるので塗るもの変えてみると良いと思います😊

うちは和光堂の高保水ベビークリーム使ってますが乾くとサラサラでいい感じですよ🙂

• n

n

かわいてサラサラいいですね!
    ワセリンを買ってるもってるんですが、やっぱりベタベタしますねぇ😨🙌🏻

• 4月5日

うちの子は乾燥でガサガサしていた背中が、ベビーワセリン使ったら一晩でよくなりました🙌
少しベタベタしますが、今は全身ベビーワセリン塗ってます。

• n

n

ベタベタはやっぱり仕方ないですね😅
    ワセリン塗ったらその部分が少し赤く見えるのですが、そんな事ってありますか??ぬってテカテカしてるから色が目立つだけでしょうか??

• 4月5日

退会ユーザー

テカテカして、赤く湿疹のようになってる部分は少し目立って濃い感じに見えることはありますが気にならない程度です。気になるくらい赤く見えるなら使うのちょっと心配ですね😣

• 4月5日
  • n

n

とっても濃いわけではないので多分大丈夫ですかね!!
    ありがとうございます😊🙌🏻

• 4月5日
なこ

軟膏とヒルドイドを小児科で貰っているのでそれ塗ってます☺️
ヒルドイドが無くなってしまった時はポンプのベビーミルクを塗ってあげてます!

• n

n

乾燥のお薬も小児科で貰えるのですか?😳🙌🏻
    病院のお薬の方が聞きそうですね(><)

• 4月5日
  • なこ

なこ

ガサガサだったので別件で受診した時に、ローション出してあげる☺️って言われてヒルドイド貰ったんだったと思います!
    なかなか改善しなかったので軟膏も一緒貰うことになったのですが、先生に相談したらワセリンかローションも出してくれると思いますよ!😀

• 4月5日
  • n

n

なるほど!!
    良くならないようならまた受診してお薬貰おうと思います!ありがとうございます😊🙌🏻

• 4月5日