※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

4歳の娘が足首が痛い。湿布を貼っても大丈夫か。他にできることはあるか。

4歳の娘のことです。
湿布って貼っても大丈夫なんでしょうか??
今日久しぶりにお友達と長時間遊んでかなり走り回ったりしてたので、足がいたいらしく(たまにあります。)寝たいけど足首が特に痛いらしく何回も起きてしまいます😅
暖めた方が疲れがとれるかなと思って蒸しタオルを巻いてあげたのですが、他になにかできることありますか??

コメント

kamome

冷えピタをマステで固定して貼るとかはどうでしょう😣4歳でしたら湿布でも大丈夫な気はしますが🌟

• おはぎ

おはぎ

回答ありがとうございます‼
    やはり冷やした方がいいのですかね?‼
    暖めた方がいいのか、冷やした方がいいのかも分からなくて😅
    湿布は大丈夫そうですかね~
    今寝たんですが次また起きたら貼ってみようと思います(^-^)
    私も寝たい💧笑

• 4月5日
  • kamome

kamome

たしかに😭💦
    むくんでて痛いのだったら、台かなにか置いて足を高く上げるといいですよね。
    今落ち着いてるようでしたら温めて正解だったのかもしれません💦また起きるようだったら、湿布がいいのかも…😭曖昧な回答ですみません🙏

• 4月5日
  • おはぎ

おはぎ

いえいえ💦
    相談にのっていただいてありがとうございます(^-^)
    とりあえず暖める方向でいってみよかなと😄
    私も小さい頃足いたい時は母にさすってもらったな~って思いだしました笑
    ほんまにありがとございます~~🎵

• 4月5日
。

冷えて痛いとかではないですか?
靴下履かせてみるのはどうでしょう(´·ω·`)

• おはぎ

おはぎ

回答ありがとうございます‼
    確かに!冷えからきてるのかもしれませんっ
    靴下って盲点でした💦
    履かせてみたいと思います😃💡

• 4月5日
  • 。

大人でも足が疲れて冷えから痛くなるときもあるから子供も一緒かなぁと思いまして...😅🎵 お子さんこのまま起きずにぐっすり寝てくれるといいですね😊 主様も心配かとは思いますが寝れますように😌✨

• 4月5日
  • おはぎ

おはぎ

私の心配までありがとうございます~😭
    確かに‼大人でもありますもんね~!
    様子見た感じ今回はぐっすり眠れてそうなんで安心しました😄✨
    ほんまに夜遅いのにってもぉ朝になりそうですね💦
    つき合っていただいてありがとうございます~~😊

• 4月5日
さらい

湿布によるかもです。ものによっては、小児は使わないように記載されてるものもありますよ。