昨年11月に採卵し、胚盤胞2個を凍結。移植予定だったが期限を過ぎてしまい、廃棄される可能性にパニック。クリニックに連絡するも、立ち直れないショック。
バカすぎて涙もでないです。
昨年の11月のはじめに採卵して2個胚盤胞になりました。凍結して体重を落としてから移植予定でした。途中体調不良もあり4月にはと思ってて、ふと期限が気になり確認したところ、3/8、9までで過ぎていました。パニックになりました。期限までには延長手続きをしないと廃棄になります。と承諾書にかいてあり気がついたのが遅すぎました。もう本当にショックすぎて立ち直れません。今気がついたので一応明日クリニックに電話してみようとは思いますが、廃棄されてますよね。もうこれまでの労力もお金もすべて意味がないものになったかと思うと本当に立ち直れないです。バカすぎて本当にいやになります。同じような方なんていませんよね。もうどうしようもない気持ちで投稿せずにはいられませんでした。
- ママになりたい
コメント
ママリ
ほんとにほんとに勝手なことは言えないのですがうちが行っていたクリニックでは勝手に廃棄しないようです…連絡しても連絡取れない場合は廃棄することがあるみたいですが💦
明日連絡してみてください…!もし廃棄されていなかったら手数料はかかるかもしれませんが延長できると思います!!
となりのトモロ
私のクリニックは期限後、書留で手紙がきて、今月中までに更新しなければ廃棄しますと連絡来たので大丈夫だと思います☺
ちなみに2月期限で、3月に手紙来ました👍
-
ママになりたい
そうなんですね!
ありがとうございます。
夜中に気がつき一睡も出来ず検索魔になってました。
希望を捨てず確認してみます!- 4月5日
ママになりたい
ありがとうございます!
ダメ元で明日連絡してみます。
クリニックに何度かいっているのですが、何も伝えてはくれないものなんですね😢
優しい言葉本当にありがとうございます!
ママリ
グッドアンサーありがとうございます💦どうでしたかね…!!心配で夜も眠れなかったですよね?今日はゆっくりお休みください(*´꒳`*)
ママになりたい
落ち込んでた時にすぐにお返事いただけて本当に嬉しかったのでグッドアンサーにさせていただきました!
昨日は結局一睡もできませんでした💦
朝イチでクリニックに連絡したら同意なしでは破棄はしないといわれ、無事に延長手続きできました❗
本当にありがとうございました❗
ママリ
わぁぁああああああ良かったです本当に良かったです!!!!!!!
私も同じようなことで落ち込み、めちゃくちゃ自分に対して腹が立ったことがあります…。めちゃくちゃ検索魔になりますよね😂少しでも力になれたのであれば本当に嬉しいです♡妊活もうまくいきますように…!!!♡
ママになりたい
ありがとうございます!
同じ思いをしたことがあったんですね。本当にそんな感じでした。
すごく励まされました!
妊活頑張ります🎵