※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
お出かけ

ジェットスターについて2歳以上は大人と同じ金額になります。息子を膝…

ジェットスターについて
2歳以上は大人と同じ金額になります。。
息子を膝の上に乗せて座席1つでいいのですが2歳未満ではないとできないんでしょうか?

コメント

ma&ma

ダメだと思いますが自信ない〜😂安全性にかけるとかあったような〜😂飛行機は確か年齢でだめで、新幹線は大丈夫なきします

• 🫶

🫶

そうなんですね〜問い合わせを検索しても出てこなくて😂😂
    3歳未満にしてくれたらいいのに、、(笑)
    スカイマークが3歳未満大丈夫だったので、ジェットスターで2席取る分とあまり変わらないのでそっちにしようと思います😂
    新幹線の手もありますね!!調べてみます🎀
    ありがとうございます😊

• 4月5日
응

2歳であれば1人で座れますしLCCはかなり座席と座席の間が狭いのでできないかもしれないですね🤔
また質問者様とお子様2人での搭乗の場合も妊婦さんの上に子供を乗せることもできないので(安全面だったかな?)同額を支払った方が安全かと

以前子供とジェットスター使いましたが大人2人子供2人で後ろの席にや、3席使用している等の配慮はしていただけましたよ🙆🏻‍♀️

• 🫶

🫶

そうなんですね、、息子は初飛行機なので怖がって抱っこ抱っこ言いそうな気がします😭
    妊婦は抱っこできないのはどの飛行機も同じですかね〜( ; ; )

そんなことしてくれるんですね!!
    今回2人旅なので不安です😭

• 4月5日
  • 응

窓側に座らせてあげるといいかも🤨
    外見えてると楽しいし音が大きいのが怖いって言いそうなのであれば気休めのヘッドホン...
    私も近々飛行機で子供と出かけますが
    iPadとお菓子、ジュースはすぐ届くところに離陸前に準備します😂😂

満席で対応出来ないとかあるかもですが
    私達が利用した時は行きは満席なのでと後ろの方の通路側にしてくれて
    帰りは1番後ろを1列(3席)くださいましたよ🙆🏻‍♀️

• 4月5日
  • 🫶

🫶

お!それはいいかもですね!!
    お菓子持ち込みって大丈夫でしたか?
    私も万全に準備していかなきゃです!!(笑)
    飛行機怖すぎます😭😭

そういう気遣いあるとありがたいですね😭
    1時間半くらいのフライトで、、もう心配しかないです😖😖

• 4月5日
  • 응

当時子供が最後半年でしたが
    お菓子、ミルク、iPadは持ち込んでました🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
    1時間半ならば朝寝、お昼寝のタイミングで搭乗すれば問題ないかと!

• 4月5日
  • 🫶

🫶

お菓子飲み物iPadは持って行った方が良さそうですね!!
    そうですね!!空港までが1時間くらい車でかかり、朝が早いので飛行機で寝るかもしれないです!
    帰りは夕方です✨
    なんとか愚図らないように、、楽しんできます🥰
    ありがとうございます😭😭

• 4月5日
  • 응

ひどい誤字笑笑
    生後半年ですね笑笑
    ぜひ車で寝ないで欲しいですね🥺🥺

行ったら行ったで楽しめるのは間違いないですが
    お腹に赤ちゃんもいるのであまり無理なさらずに楽しんできてくださいね✌🏻

• 4月5日
  • 🫶

🫶

察しました、、🤣🤣(笑)
    車で寝そうですねやばい😂(笑)
    飛行機で寝てくれなくてもお空をみて楽しんでくれたらいいです😭😭

そうですね!!
    友達に会いに2泊3日ですがたくさん遊ぶのは実質1日だけなので、あとは友達とも久々なのでゆっくりしたいと思います!!
    ありがとうございます😊✨

• 4月5日
  • 응

車で寝たら色々と地味に大変🙄🙄笑
    飛行機乗る前に飛行機に興味持たせるのも手ですね!!
    実質1日でもおそらく勝手な私の経験上だととてもハードなので本当ムリは禁物🥺🥺

• 4月5日
  • 🫶

🫶

ですよね〜覚悟しておきます、、(笑)
    自宅が自衛隊の近くで飛行機飛んでるの見ると飛行機ー!!って喜んでるので当日も少し早く行き飛行機見てから乗るのもいいですね✨
    絶対喜びます😊😊

ですよね!最近全然動かないし体力もなくなってるので絶対やばい、、息子もいるしで、やばそうですね😭😭
    友達とも話し合いながら計画立てます💗

• 4月5日
  • 응

早めに行って飛行機見せてテンション上げまくって搭乗したら寝る!最高の流れ笑笑

まだ2歳眠いと抱っこ〜とか負担大きいと思うので1日がっつり遊ぶじゃなくてゆるりとがいいかもですね✌🏻

• 4月5日
  • 🫶

🫶

うまくいってくれたら最高です😂😂

そうします!!!ありがとうございます( ; ; )💗

• 4月5日
4匹のこっこちゃん

チケット買うとき、生年月日入力が必要で、なおかつ空港で本人確認されますので、2歳以上は必ず座席購入することになります😅
ジェットスターは、何度も利用してます!
2歳未満の子を載せる場合は、保険証や母子手帳の提示を求められますので、嘘もばれます😅

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

余談ですが、ジェットスターは機内ではいついかなる場合でも、抱っこ紐の使用が禁止です😓

• 4月5日
  • 🫶

🫶

やっぱりそうですよね!(笑)
    年齢の確認はするって書いてあったので、2席取らないとかーっておもって、、(笑)
    スカイマーク1席分抱っことジェットスター2席だと2席あったほうが安心ですよね??
    値段同じくらいになりそうで😂😂

抱っこ紐は息子もう使ってないのでなんとか行けそうですが、小さいお子さんいたら大変そうですね😢😢

• 4月5日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

上の息子が1歳過ぎからわりと定期的に飛行機利用してますが、個人的には2席あったほうがいいと思います!
    スカイマークで2歳半ごら1席で帰ったことありますが、爆睡した息子抱えて、結構辛かったです💦横の人に気遣いますし💦
    とくに、妊娠されているようなので、2席あったほうがいいかと思いますよ☺️
    ジェットスター狭いですしね😅

• 4月5日
  • 🫶

🫶

ジェットスターが着く時間帰る時間もちょうどいいのでジェットスターにしようと思います!
    たしかに抱っこ寝たりしたら大変ですね、、😭
    子連れに対しての対応?とかどうでしょうか?😭
    息子と2人なので1時間半のフライトでも不安で😭😭

• 4月5日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ジェットスターの子連れ対応ですが、総じて悪くはないと思います。にこやかに手振ってくれる人がほとんどで、シールとかくれたりします。
    ただ、すごくよかった!という思いもしたことないので、普通です😂

• 4月5日
  • 🫶

🫶

そうなんですね!!(笑)
    ジェットスター予約したいと思います!
    ありがとうございます😊💗

• 4月5日