コメント

コマ
普通にリュックで行きました😂
持っていく荷物も多かったし、書類をたくさんもらうので折れるのもいやだしと思って😅

退会ユーザー
スーツに合わせてハンドバッグ買いました(>_<)書類貰ってもいいようにサブバッグも持って行く予定です!
-
ダイズさん
コメントありがとうございます!
ハンドバッグはあるんですけどオムツとかいつも出かける荷物をハンドバッグに入れ替えると入らなくて💦
私もちょっとした手提げ持っていく予定です🎶- 4月5日

ままま⁎⁺˳✧༚
きれい目のハンドバッグ買ったのでそれ持って行きました🌟
トートバッグに荷物入れて、旦那に持たせました(笑)
-
ダイズさん
旦那さん一緒で羨ましい❤️うちは長期単身赴任中なので1人参加です😢
ハンドバッグはあるんですけど荷物が入らなくて💦行って何か渡されたとき用に手提げ袋は持っていく予定です🎶- 4月5日
-
ままま⁎⁺˳✧༚
旦那も仕事で最初は行けないって言われてたんですが、怪獣とふたりで式なんて無理!!(公立なので町長とか議会議員さんも来る感じの入所式です😂)と無理やり連れて行きました!!
大変ですがリュックよりはトートバッグの方がいいかなと思います!!- 4月5日
-
ダイズさん
うちも町長とか来ます(笑)
式ですし、やはりトートバッグですかね😓なんとか必要最低にまとめて入れてみます!- 4月5日

りらっぬま
入所式でスーツにリュックの方見かけましたよ🙋♀️
ま、そこまでかたい感じの式でないので見た目はあれですが気にしなくてもいいかと☺️
-
ダイズさん
返信遅くなりました💦
今日の入園式、スーツにリュックで行ってきました😄何人かいたので安心しました😅- 4月5日
-
りらっぬま
入園式お疲れ様でした!
無事終わってよかったですね☺️- 4月5日
-
ダイズさん
お疲れ様でした😊
来週からどうなるかドキドキ半分楽しみ半分ですね🎶- 4月6日
-
りらっぬま
ほんと両方の気持ちですよね☺️
楽しく通えますように😊✨- 4月6日
-
ダイズさん
優しいお言葉ありがとうございます😊🎶
- 4月6日
ダイズさん
スーツにリュックで行きましたか?😄子供小さいですし、保育園だし浮きませんよね?笑
私も明日リュックで行きます😁👍✨
コマ
スーツというか小奇麗なワンピースなんですけど😄
みんな自分の子を見るのに必死でどんな鞄で来てるかなんてチェック出来ないと思いますよ😂私もまわりをまったく見れなかったです😅今はどんな服着せてるのか見たかったのに😅😅
ダイズさん
私なにもかも気にしすぎなのかもしれません😭たしかに誰も私の格好なんて見てないですよね😓笑
私は先日上の子の小学卒業式で着たスーツを着る予定です😄
コマ
リュックだと、グズったときすぐ抱っこできますしね😆
私は、お昼寝布団や着替えやら一通り持っていったのでさらに自分用の手提げ持ってくと子供を見れないなと思い、迷わずリュックで行きました😅
ダイズさん
そうなんですよね!手に持つバッグだと見た目はいいんですけどいざ抱っことかとなると邪魔で😓
入園式でもう布団とか持って行ったんですね💦それは大荷物でしたね😰
やはり抱っことか考えたらリュックですね(笑)