※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

明日の入園式に着る服がなくて困っています。旦那に相談したらリクルートスーツでもいいと言われましたが、自信がありません。ブラウスも持っていません。

明日こども園の入園式があるのですが、お恥ずかしい話旦那が仕事を辞めてしまいお金がなく着ていくフォーマル系の服を買うことが出来ず、今あるのがグレーのリクルートスーツです😢
旦那にそのことを言ったのですが、「着ていく服ないなら行かんでええやろ。」と言われました。

やっぱりリクルートスーツじゃ変ですよね……
普段着ないのでブラウスも持ってないです💦

コメント

ユキちゃん

普段着より、リクルートスーツのほうがまだいいと思いますよ!

• はな

はな

普段着よりはマシですよね💦

• 4月4日
しゃん

グレーならいいんじゃないですか😊!
私はスーツに詳しくないのでリクルートスーツで来ている人がいても絶対わかりません😅✨

• はな

はな

グレーなら大丈夫ですかね😆
    白のトップスはあるのでそれで行こうかなと思っています!

• 4月4日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

グレーのリクルートでも大丈夫だと思います。ブラウスが無くても、インナーに白か黒の適当なキャミソールやタンクトップでも十分ありかなと。

• はな

はな

その言葉にホッとしました😂
    白のトップスはあるのでそれ着ようかなと思います!

• 4月4日
ママ

うちの子が行ってる保育園は、フォーマルな服装で来る人あまりいませんでしたよ。普段着の人が多かったです。あとはワンピースとか。私は地味目のワンピースで行きましたよ。

• はな

はな

去年入園式に出た方に聞いてみたら、フォーマルの人が多かったみたいで…💦
    そうなんですね!

• 4月4日
Kotori

グレーのスカートにタイトめのニットで大丈夫じゃないですか?
抱っこ紐してごまかすとかどうですかね?
保育園の入園式はわりとラフな格好の方もいましたよ^_^
こども園だと違うのかなぁ。。
行きたいなら絶対行ったほうが良いです😊

• はな

はな

子ども1人なんで抱っこ紐は使えないんです😢
    そうなんですね!
    ですよね😆

• 4月4日
  • Kotori

Kotori

パールのネックレスはありますか?
    それかコサージュ。
    1000円くらいのダミーとかでも一個あるとフォーマル感がでます👍

• 4月4日
  • はな

はな

明日登園から入園式まで少し時間があるので買いに行ってみようと思っています!

• 4月4日
うきわまん、

入園式なのでグレーよりは、綺麗目なワンピースや白、ベージュ系のジャケットなどはお持ちではないですか?
もしあればそちらの方が良いと思いますが、なければリクルートでも仕方ないと思います(´⊙ω⊙`)

• はな

はな

元々ワンピースとか似合わないので持ってないんです😢

• 4月4日
ぽんぽこ

コサージュとかパールネックレスとかお持ちでしたら着けてみてはどうでしょう?
またはスカートだけ変えてパンツにしてみたり。
式のあと仕事だったりする人はお仕事スーツっぽい人もいましたよー。子供が主役なので、喪服とかジャージとか奇抜な格好じゃない限りそこまで親の服装見てないです。

• はな

はな

登園から入園式の時間まで少しあるので、コサージュだけでも明日買おうかなと思っています!

• 4月4日
ぽす

前職がアパレルでしたが派手にしたくない、フリフリしたくない系のお客様はスーツ購入ちらほらいらっしゃいましたよ☆
私は入園式といえども息子つれてバタバタするからと思い、黒のブラウスに黒のスキニーでしたw