コメント
ユキちゃん
普段着より、リクルートスーツのほうがまだいいと思いますよ!
しゃん
グレーならいいんじゃないですか😊!
私はスーツに詳しくないのでリクルートスーツで来ている人がいても絶対わかりません😅✨
-
はな
グレーなら大丈夫ですかね😆
白のトップスはあるのでそれで行こうかなと思っています!- 4月4日
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
グレーのリクルートでも大丈夫だと思います。ブラウスが無くても、インナーに白か黒の適当なキャミソールやタンクトップでも十分ありかなと。
-
はな
その言葉にホッとしました😂
白のトップスはあるのでそれ着ようかなと思います!- 4月4日
ママ
うちの子が行ってる保育園は、フォーマルな服装で来る人あまりいませんでしたよ。普段着の人が多かったです。あとはワンピースとか。私は地味目のワンピースで行きましたよ。
-
はな
去年入園式に出た方に聞いてみたら、フォーマルの人が多かったみたいで…💦
そうなんですね!- 4月4日
Kotori
グレーのスカートにタイトめのニットで大丈夫じゃないですか?
抱っこ紐してごまかすとかどうですかね?
保育園の入園式はわりとラフな格好の方もいましたよ^_^
こども園だと違うのかなぁ。。
行きたいなら絶対行ったほうが良いです😊
-
はな
子ども1人なんで抱っこ紐は使えないんです😢
そうなんですね!
ですよね😆- 4月4日
-
Kotori
パールのネックレスはありますか?
それかコサージュ。
1000円くらいのダミーとかでも一個あるとフォーマル感がでます👍- 4月4日
-
はな
明日登園から入園式まで少し時間があるので買いに行ってみようと思っています!
- 4月4日
うきわまん、
入園式なのでグレーよりは、綺麗目なワンピースや白、ベージュ系のジャケットなどはお持ちではないですか?
もしあればそちらの方が良いと思いますが、なければリクルートでも仕方ないと思います(´⊙ω⊙`)
-
はな
元々ワンピースとか似合わないので持ってないんです😢
- 4月4日
ぽんぽこ
コサージュとかパールネックレスとかお持ちでしたら着けてみてはどうでしょう?
またはスカートだけ変えてパンツにしてみたり。
式のあと仕事だったりする人はお仕事スーツっぽい人もいましたよー。子供が主役なので、喪服とかジャージとか奇抜な格好じゃない限りそこまで親の服装見てないです。
-
はな
登園から入園式の時間まで少しあるので、コサージュだけでも明日買おうかなと思っています!
- 4月4日
ぽす
前職がアパレルでしたが派手にしたくない、フリフリしたくない系のお客様はスーツ購入ちらほらいらっしゃいましたよ☆
私は入園式といえども息子つれてバタバタするからと思い、黒のブラウスに黒のスキニーでしたw
はな
普段着よりはマシですよね💦