コメント
おいも
なぜ怖いのでしょうか?
たんぱく質は体をつくるために重要な栄養素ですよ💦
魚、チーズ、豆腐、卵はよくあげています😊しらすなどは気軽に使いやすいですよ🙌
nana
関係はないと思いますが栄養面で気になりますね🤔食べないと与えないは違うので…
きちんと火を通して毎日作ればそこまで心配する必要はないと思いますよ😊アレルギーも遅く与える方が出ます💦
-
A
一応一通り食べてはいると思うのですが量が足りてないのではと思い始めてもっとたくさん与えるべきかと悩んでます。
- 4月4日
退会ユーザー
何故怖いんですか??
卵、豆腐は良く使ってますよ🎵
上のかたと同様でしらすは味噌汁に入れたりして使ってます!
因みに娘もまだ歩いてません😂
歩行は、子供により個人差あるので、関係ないし気にする必要が無いです!!
-
A
ありがとうございます。同じ様な子がいて安心しました。私が何かいけなかったんじゃないかと自分を責めてしまって。そのうち歩きますよね?
- 4月4日
-
退会ユーザー
人間ですから歩きますよ🎵
一才半までに歩けば良いそうですよ!!
大丈夫です子供にもペースがあるので見守ってあげましょう✨- 4月4日
A
腐りやすいのとアレルギーとかが気になってしまって。まだあんまり食べさせれないよなと、野菜中心にあげるようにしてました。量はどれくらいあげてますか?
A
腐りやすい食品が多いので食中毒とかも気になってしまいます。こわいってイメージを持ちすぎてるかも。
おいも
たんぱく質は成長期にかかせない栄養素なので、しっかり摂った方がいいですよ💦
どちらかというと野菜よりもたんぱく質の方が重要です。
20〜30gは摂っていると思います(^ ^)
A
そうですよね。たっぷり与える様に頑張ります。
おいも
与え過ぎも胃腸に負担になるので難しいのですが…💦
ただ、今までたんぱく質をあげなかったことが運動機能の発達に影響しているわけではないですよ(^ ^)
うちも娘は運動面の発達はかなり遅めです。
もちろんまだ歩きもしてませんし、ハイハイすらしてません😅
それは個人差ですのでAさんのせいではないですよ!気長に見守りましょう(^ ^)
A
そうなんですね。すごく安心しました。早い子は10カ月で歩きはじめてって話してて焦ってしまいました。うちはようやく4歩くらい歩くようになりました。まだすぐ座ってしまいますが。早くしっかり歩く姿が見たいです。