※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目離乳食ぜんぜん進みません6ヶ月で初めてみましたが食べが悪すぎて…

2人目離乳食ぜんぜん進みません
6ヶ月で初めてみましたが食べが悪すぎてこちらのやる気が削がれ(これは私が悪いです、、)飛ばし飛ばしになってしまっていると胃腸炎か何かで下痢が頻回になりお尻も大荒れで一旦ストップ、そこから何かとバタバタ理由をつけてサボってきてしまいました、、、。食べは相変わらず悪く市販の離乳食をたまに少しあげるだけミルク大好きボーイに仕上げてしまいました。9ヶ月になり、世の9ヶ月は3回食?!と大焦りし昨日から気合いをいれ始めてみましたが、まあ食べない(当たり前です)お腹は空いていても二口ほどで大泣きしスプーン拒否です。完全に私が悪いですが、、同じような経験された方いらっしゃいましたらここからどんな風に軌道修正したか教えてください(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

全然食べなかったんですけどここ最近食べるようになりました!
変わったことは好きなものを見つけることですかね?
バナナやお菓子が好きなので、ご飯でイヤーーーってなったらとにかく違うものを一旦あげます。少ししてまたご飯に戻して。
三回食にしたら食べれる量も増えました!
食べムラはありますがある程度食べてくれるので一安心です😅
食べてくれないと作ったのに。とかやる気がなくなるのわかります。本当辛いですよね。