※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライカ
ココロ・悩み

子供が落ち着きないので心配です。

同じくらいの月例の子でも、病院とかで座ってまてたり、映画かんで映画を見たり、、。うちの子は、病院はあるきたがるし、映画かんとか無理だと思います。落ち着きないのかなーとしんぱいです。

コメント

三児のmama (26)

うちの子も同じく落ち着きないです

• ライカ

ライカ

ありがとうございます😭

• 4月4日
プルート

うちも一緒ですよ!
1つの遊びをずっとやることもないし、ずっと座ってご飯も難しいです😣
落ち着きないかもと思って心配でしたが、市の保健師さんに相談して息子の普段の様子を見てもらったりしましたが、幼稚園や保育園入る前はそういう子もたくさんいますよ!と言ってもらって少し楽になりました✋🏻

• ライカ

ライカ

ありがとうございます、うちもです、遊びは💦
    保育園いってますが、保育園ではまた違うみたいです。

• 4月4日
  • プルート

プルート

うちも息子を職場の託児所入れてますが、そこでは座って絵本聞いたりできるみたいです😂
    大人も職場と自宅では違うし、それと同じ感じだと思います!

• 4月4日
  • ライカ

ライカ

ありがとうございます😭

• 4月4日
︎︎☁︎︎*.

うちの子も落ち着きなさすぎて心配になります😢
映画館で映画とか絶対無理です😰

• ライカ

ライカ

ありがとうございます😭

• 4月4日
るかえもん

うちもです😂
今日なんて読み聞かせ行ったのに普通に立ち歩いてましたし、買い物なんてカードなしじゃ絶対無理です😂
心配になるくらいです💦
映画館なんて到底無理です…

ホルスタイン柄

きっと、すごく頭の回転が早いのだと思いますよ!お母さんは大変ですが、お子さんにとって心地いい刺激のなかで、一緒に楽しめたらいいですね^_^