※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の下着についてのお悩みです。ロンパースかランニングシャツか、皆さんはどちらを選んでいますか?

新生児のときから着ていた下着から新しく購入しようとおもうのですが、みなさんどんな下着のものを着せていますか?ロンパースのものですか?それともランニングシャツの下着ですか??

コメント

さゆり

3ヶ月だとロンパースがいい気がします。カラダ動かしたときにお腹が出ないので😊

ひなママ

下着は、お腹が出ないように一歳を過ぎたいまでもロンパース着せてます!

あかみおみおき

ネンネの頃は前開きロンパースでした(^^)

ふーみん

服のサイズが90になる頃まで股のところでボタン止められるロンパース型にしてました!じゃないとハイハイ始めてからお腹が出る出る寒そうでしたよ😂

3ヶ月ならロンパースが良いと思います!
首座るまでは前びらきタイプが赤ちゃんの負担になりづらいです😊

な

前開きで半袖のロンパース着せてます✋✨

まーみー

ボディ肌着着せてます🙌
ハイレグみたいなやつです😄

これから暑くなるのでメッシュ?みたいな生地でロンパースになってる肌着を買いました☺️✨

ぽこ♡

トイトレ始めるまでロンパース型でした!

ママリ

みなさん、ありがとうございました。