※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食用のイスについて相談です。バンボやインジェニュイティを使っているけど、ハイチェアも考えています。使いやすさや期間を知りたいです。

離乳食を始めるに当たりイスの購入を考えています。
お店でバンボに乗ってみたらうちの子はムチムチなので太ももがキツく💦店員さんがインジェニュイティを勧めてくれ座ってみて良かったのですが、
ダイニングテーブルで食事をしているため、いずれハイチェアの購入も考えています。
その場合はバンボやインジェニュイティのようなイスはすぐ不要になってしまうでしょうか?
インジェニュイティを使用している方はハイチェアも購入しましたか?
インジェニュイティの使用感や使用期間なども教えていただけたら嬉しいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれでハイチェア 考えてましたが、ハイチェア だと床が汚れる範囲が広くて大変だったので豆椅子にテーブルつけてやってます。
とても使いやすいしまずハイチェア より安いしとても良いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ハイチェアは床汚れの範囲広いんですね(>_<)
    やはりハイチェアは結構お値段しますしそこが悩みどころなので豆椅子にテーブルも検討してみます!
    貴重な意見ありがとうございます✨✨

• 4月4日
マヤ

ダイニングテーブルなのでハイチェア使ってます。

初めはバンボでしたがテーブルチェアにしてから
「足がついてる方が良い」と言われたので
すぐにハイチェアに変えました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

足がついてる方が良いって聞いたことあります(>_<)やはり今後きちんと座って食事させる習慣を付けさせるにはハイチェアも良いなと思います💦
    貴重な意見ありがとうございます🙏

• 4月4日
まりえ

大人用の椅子につけられるバンボを買いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

椅子に付けられるタイプですと2個買わなくて良いですね!
    大人用の椅子に付けられるタイプ探してみます!
    貴重な意見ありがとうございます🙏

• 4月4日