コメント

ゆぽ
わたしはあげていませんでした!
欲しそうにした時にあげてました😌

ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
お茶も飲んでお腹いっぱいだと思うので欲しがるときだけあげてます
-
☺︎♡
コメント有難うございます🥰
欲しそうにしたらで大丈夫ですかね☺️安心しました(*´˘`*)- 4月4日

しゃん
もうすぐ7ヶ月、現在2回食です!うちの娘もそんな感じで、保健師さんに相談したら体重が発達曲線に外れていなかったらあげなくてもいいよ✨と言われました😊!
なので今は欲しがればあげる感じにしています✨
-
☺︎♡
それなら安心しました(*´˘`*)私も欲しそうにしたらあげることにします☺️- 4月4日

さくさく
2回食の頃、うちはミルクもあげていました。でも、残す時もあったりして、だんだんミルクの量を減らしてみたりした気がします。
離乳食はよく食べる子だったので、ミルクを残してもあまり気にしませんでした。
今2歳になるところですが、ごはんイヤイヤで困っています😭
-
☺︎♡
欲しそうにしたらあげることにしようかなと思います☺️
離乳食食べてくれてても、そのくらいにイヤイヤなることもあるんですね😣😣😣覚悟しておきます😭- 4月4日

きいろキリン
私はあげています(^ー^)
同じ7ヶ月2回食です。
たしかにそこまで飲まず、離す時もありますが、そしたらそこまでにして、一応くわえさせてます😊
-
☺︎♡
欲しくなければ離しますもんね😭とりあえず欲しそうにして泣いたらあげることにしてみようかなと思います😭- 4月4日

さくさく
私は先日保健師さんに、離乳食の後は必ず飲ませてって言われました!欲しくなければ離すから、いちおあげてみて赤ちゃんに合わせています😊
-
☺︎♡
そうなんですね🥺🙌保健師さんによっても言われることがそれぞれですよねo( ›_‹ )o- 4月4日

りん
うちは欲しがらないのであげてません🙂
最初はあげたら飲むので欲しがらないけどミルク飲ませてましたが、吐き戻しがあったのでやめました。
足りなくて欲しがってる時は、果物少し追加したりしてます。
☺︎♡
泣いて欲しがってたらで良いですかね☺️うまい具合に授乳のタイミングと離乳食あげる時間が重ならなくて😭