※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

旦那さんが体重を気にしているため、ヘルシーな晩御飯のアイデアを探しています。簡単なヘルシー料理のおすすめはありますか。

みなさんが思うヘルシーな晩御飯ってどういうものですか??
旦那がシフト制で深夜2時頃帰宅する時があり、お肉が好きなのでがっつり肉料理を用意していたのですが、最近体重を気にしてるらしく夜遅くなるときはヘルシー料理がいいと言われました。
私もお肉大好きなのでヘルシー料理がパッと思いつかないので、簡単なヘルシー料理のオススメがあれば教えて下さい😊

コメント

ヌッピー

お肉は調理法、種類によって太りにくくヘルシーにたべられますよー♩

鶏胸肉はフォークでぶすぶす穴を開けて砂糖と酒を揉み込んで下処理すれば柔らか〜ヘルシーです!

豚肉は油を使って焼くよりも、電子レンジでチンや、高野豆腐や野菜に巻きつけてかさ増しなど!

冷しゃぶサラダなどこれからの季節はいいですよねー!

ひさぽよ

お肉使うなら蒸ししゃぶや豚と白菜のミルフィーユ鍋、鶏ハム、棒棒鶏とかですかね🤔
あとはお肉を豆腐などに置き換える、油を控える、野菜でかさましとかかなぁと思います(*Ü*)

みゆき

私の中で
ヘルシー=油が少ない、野菜
イメージなので

鶏肉と豆腐のハンバーグ

カレーに細かく切った
野菜をいれちゃいます(笑)

魚はヘルシーだと
私は思ってるので
切り身はそのまま焼きます。

あとは、味付けを
薄くすれば大丈夫かなー