※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のご飯の食べ方に毎度イライラしてしまいます。1歳5ヶ月、少し前まで…

娘のご飯の食べ方に毎度イライラしてしまいます。
1歳5ヶ月、少し前まではなーんでも食べてくれていました。
ですがここ1ヶ月くらい形のある野菜を嫌って食べなくなりました。
今日だって晩ご飯にビビンバ風を作りましたが、スプーンですくった中からお肉だけ食べようとするのでスプーンの上に乗ってるものが全て下に落ちる...それを繰り返してるのを見ると、本当にしんどくって😞
せっかく色々考えて作ってるのに、、、とか。毎回同じことされてイライラしすぎて怒鳴ってしまって自己嫌悪で私が泣きました🤦‍♀️

小さく切って分からないようにすると、保育園のお昼の野菜食べられないよなとか...
この時期はそういうものだと割り切った方が楽ですか?😞
そのうち食べるようになりますか?
もうイライラしたくありません...😞

コメント

ち

うちは基本食べないと何ヶ月かあげないです😂
パクパク食べるものだけあげてます🤤
その方がノンストレスだし、そのうち食べるようになるだろ〜って精神で😌

つい最近、ずっと嫌ってた千切りの野菜が食べられるようになったので、本当にそういう時期だったんだろうなって思います🥺
それ以外にも、前まで食べてたのに食べなくなった!っていう食材も少しの期間あげずに様子見て、しばらくしてあげたら普通に食べるので、忘れた頃に出すのがいいかもしれません🤗

Aya

そういう時期だと思って割り切りましょ😂
うちは最初から偏食がすごくて野菜食べませんでしたが、2歳後半くらいからは保育園で少しずつ食べるようになってきて、家でも少しだけ野菜食べてくれるようになりました!🥹
まだ食べない種類の方が多いですが…。時間が解決してくれるだろとゆるく構えてたほうが気が楽になりますよ☺️