私は4ヵ月の女の子のママです。質問なんですが、、、旦那は異性と2人で…
私は4ヵ月の女の子のママです。質問なんですが、、、
旦那は異性と2人で遊ぶのに抵抗がないみたいで、私が里帰り出産中の5ヵ月の間に、たぶんネットで知り合った女の人と飲みに行ってました。しかもお金にあまり余裕がないのに奢ってました。。。
他にも男友達と飲みに行った席で、男友達が女の子呼んで複数人で一緒に飲むことがしょっちゅうあるのですが、女の人の背後からお腹辺りに腕を回して抱きついている写真を発見しました。
お酒がはいっていることもあり、楽しくなったんだなと思ったのですが、私はかなりショックでした。
旦那はまだ家族がいるという自覚がないのか、、、
どこからが浮気、不倫か分からなく、毎日モヤモヤしてます。
皆さんはどう思いますか?
- K_mama(9歳)
コメント
たんみーず
旦那さんが2人で遊ぶのに抵抗がないって
こっちからしたら普通に嫌ですよね。
しかも里帰り中になんて
独身気分ですか?って感じで。
ネットで女の人まで見つけて
やりたい放題ですね。
よく里帰り中に浮気だの聞きますけど
世の男共は何を考えてるのか。
酒が入ってようが何しようが
抱きつくなんて論外ですよ。
じゃあ貴方はK_mamaさんが酒に酔って
男の人に抱きついたなんて知ったら
どう思うんですかね。
私は知らない女の人と連絡をとった時点で
浮気と見なします。
どこからが浮気とかは人それぞれですね。
旦那さんに言った方がいいですよ。
子育て中ってのもありますし
モヤモヤしたまま毎日を送るより
ズバッと言った方がK_mamaさんの為ですよ!
つる
異性と遊ぶのに抵抗がないって、女友達かと思ったら新しい女…失礼ですが、それって抵抗がないレベルじゃなく、体目的としか考えられないです。
知らない女を作るのはアウトだし、K_mamaさんがモヤモヤしてる時点でやめてもらうべきですよね。しかも出産時とか本当腹立ちます。
旦那さんには何か言いましたか?
-
K_mama
いやー、新しい女には私もびっくりしました。
私も何かあるなと思って勝手に携帯見てしまって。。最初のラインで自己紹介から入っていたから、はあ!?って思って。。
里帰り出産から帰ってきて一緒に住みだしてもうすぐ2ヵ月になるんですが、今のとこそんなのはなく様子を見ようかなと思って。
私も勝手に携帯見たから問いつめることもしにくく。。- 2月26日
-
つる
携帯勝手に見ると言い出せないですよね>_<
不倫議員の話題とか出したりして探るのはどうですか?
旦那さんが隠さないのであれば、嫌だからやめてと伝えた方がいいと思います!
私の旦那も悪いと思ってないタイプなので、嫌なんだよって事を伝えるようにしています。- 2月26日
-
K_mama
旦那と話し合いました。
おっぱいパブにも行ったという、新事実が発覚したんですが、、、
私の気持ちを伝えて、私が同じことしたらどう思いますか?と聞いたら、嫌になるみたいで、私の気持ちを考えずに軽率な行動をとったと泣いて謝ってきました。
今回は許すけど、次は実家に帰るということになりました。
質問に答えていた抱きありがとうございました。- 3月1日
ぱっつん
私だったら
それは浮気とみなします。
しかもネットで知り合った人と飲みに行くとか
ありえません!
自分が逆のことされたら
嫌じゃないんですかね(´・_・`)?
お子さんが産まれて
これからしっかりしなきゃってときに…
私だったら旦那に言います。
文句言ったりするようなら
携帯取り上げます。
それでも信用できなければ
離婚届も書かせます!
-
K_mama
やっぱりおかしいですよね。
既婚者、父親の自覚はあるのやら。。
勝手に携帯見てしまった手前言いだしにくく、今のところ一緒に住みだしてからは、そういうこともないので様子みようかと。- 2月26日
-
ぱっつん
私も似たようなことがあって
携帯見ちゃった私も悪いんだけど…
って言って旦那に言いました(´・ω・)
なんかもうモヤモヤして
何も言わずにはいられなかったです(><)- 2月27日
-
K_mama
旦那と話し合いました。
おっぱいパブにも行っていたみたいで、、、
わたしが同じことしたら平気ですか?って聞いたら、嫌みたいで。私の気持ちを考えてなかったと謝られました。
途中子どもが絶妙なタイミングで泣き出したりと、いろいろあったんですが、私の気持ちはぶちまけたのでちょっとスッキリしました。
次は実家に帰ると伝え、今回は許しました。
質問に答えていただいてありがとうございました。- 3月1日
-
ぱっつん
私も旦那にぶちまけたとき
同じことを言われました(´・ω・`)
なんで男ってこんなにアホなの…
って思いましたよ(´・ω・`)
でも話し合いできたみたいでよかったです!
今後、旦那さんがちゃんと反省して
変わってくれますように(><)!- 3月1日
涼ママ♡
私はそんなことされたら、浮気です!かんがえられない。
一度旦那さんに気持ちつたえたほうがいいですよ!!!
-
K_mama
浮気になるんですかね。。
旦那はたぶん飲みに行っただけだから、浮気じゃないと思ってそうです。
勝手に携帯見たから言い出しにくくて。- 2月26日
退会ユーザー
それは嫌ですね(>_<)
5ヶ月間一人だったから羽目を外してしまったのでしょうか…
自分以外の女の人とあまりくっついてほしくないので、私だったら喧嘩してでも嫌だと訴えるかな^^;
もちろん女の人に奢るのも私だったら凄く嫌です。
言いにくいようなら、子供にお金がかかるから、気前よくするのは止めてね〜と軽く言ってみてはどうでしょう?
-
K_mama
本当ショックでした。
飲んだら酔っ払って、調子よくなるとこがあるんですよね。
女の人の背後から腕回すのとか、女友達やったとしてもありえないですよね。。
奢るのも今後のこと考えてるのかなと思うし。
勝手に携帯みた手前言い出しにくくて。。- 2月26日
-
退会ユーザー
それは言い出しにくいですね(>_<)
でも女友達だったとしても女の人に腕を回すのは、ありえないです!
しかもそんな写真を残してるあたりが怪しい!
赤ちゃんのお世話でフラフラな主様にこんな心配をさせるだけで、夫としては大問題ですよ。
携帯を覗き見した事で言い出しにくくても、私だったらきっと言ってしまうと思います。- 2月27日
-
K_mama
我慢できなく、旦那と話し合いました。
何か隠し事あるよね?と言ったら違うことがでてきて、更に落ち込みましたが。。おっぱいパブに行ったみたいです。
新事実がでてきて、またショックだったんですが、わたしの気持ちをぶちまけて、旦那の気持ちを聞いて、泣いて謝ってきたので、今回は許すということでおさまりました。
旦那に今回のことすべて、私が同じことしても平気なのか聞いたら、嫌になるみたいで私の気持ちを考えずに軽率な行動をしたと反省してました。
質問に答えていただきありがとうございました。- 3月1日
きゅさこ
ネットで知り合った女の人となんて…浮気ですよね(´・ω・)
もし、気持ちが無かったとしても、こっちが大変な思いしてる時にそんな事しなくてもいいでしょう…逆の立場なら絶対イヤだと思うんですが………(;´Д`)
旦那にそんな事されてたら泣いて、バシバシ叩きますね。
そして、5ヵ月間家事と子育てに強制参加ですね。
私と子供に楽させるようにご飯も掃除も買い物も休日返上でも動いてもらいます。
大変さと有り難さが分かって許しを乞うなら、受け入れてやります。
-
K_mama
体の関係なくても浮気になりますかね?
私は体の関係なくても2人きりとか嫌で。
旦那はもしかしたら逆の立場になってもなんとも思わないのかも。。
私が寝不足で子育てしてる間にって考えてしまって、、子育てが嫌じゃないけど、そんな風に考えてしまうことにも嫌になって。- 2月26日
-
きゅさこ
身体の関係はなくても、妻に許可なく2人きりで会ったならそれは浮気と捉えますね(´・ω・)
既婚者、社会人として信用を欠く行動を取るのは良くないですし(_ _)
何とも思わないなら、分からせてやるしかないですね。面倒ですけど。
親でなくとも大人なんだから、ちゃんと相手の気持ちになって発言や行動を取るべきです。「もし、自分だったら…」と考えなくても、自分の行動が相手にどんな思いをさせるか予想しなきゃいけないです。自分は良くても、相手はそうじゃないかもしれないって考えられるようにならないといけないです。
私も自分が好きなように動けない中、旦那が飲み会行ってたりしたらイヤです。
発覚したら話し合いです。- 2月27日
-
K_mama
旦那と話し合いました。
おっぱいパブにも行っていて、、、
私が同じことしても平気か聞いたら、そこは嫌みたいで、私の気持ちを考えずに軽率な行動をしてしまったと泣いて謝られました。
おっぱいパブなんかは、おっぱいは触ったけど舐めてないし、キスもしてない。と最初に言われ、かなり頭にきました。
私の気持ちぶちまけて、ちょっとスッキリしたので、次は実家に帰ると伝えて許しました。
質問に答えていただき、ありがとうございました。- 3月1日
退会ユーザー
私だったら浮気と判断します!!
旦那には妊娠してからも、そんなことしたら即離婚って話してあります(^^ゞ
-
K_mama
旦那と話し合ったら、おっぱいパブにも行った新事実が発覚したんですが、私の気持ちを全部言って、私の気持ちを考えずに軽率な行動したと泣きながら謝ってきたので、次したら実家に帰るということで今回は許しました。
質問に答えていただき、ありがとうございました。- 3月1日
K_mama
皆さん、質問に回答ありがとうございました。
旦那と話し合い、私の気持ちを言って、やっぱり私の気持ちを考えずに軽く行動してたみたいです。
旦那も泣いて謝って、もう1回チャンスをほしいと反省してたので、もしも次したら実家に帰ると言って許しました。
いろいろ相談にのっていただきありがとうございました。
話し合いできたおかげで、少しスッキリしました。
K_mama
やっぱりありえないですよね。。
1人だったからか、独身気分がぬけてなく羽のばしすぎ!
元カノとも友達としてだけど、連絡とっていたし。
でも私あまり問いつめるのとかできなくて、いつも溜まっていって爆発するんですよね。。
心の中では暴言吐きまくりです。