30分お昼寝後、離乳食作り中に赤ちゃんが泣き止まず、イライラしてしまった母親。最終的には赤ちゃんが寝付いたが、自己嫌悪に陥る。
質問ではないです💦
30分お昼寝後しばらくは機嫌いいかなぁと思って離乳食のストック作ってました。
ちなみにうちの子 夜以外は抱っこしたままじゃないと寝ないので寝てる時に離乳食のストック作るとかはできません😭
途中でグズりだし中断して見に行くとギャン泣き😱
抱っこしても泣き止まずおっぱいかな?と思ってでも泣きすぎて飲めず40分ほど抱っこしたり飲まそうとしたりしましたがちょっと泣き止んだかと思えばまたギャン泣き💦
離乳食作りも途中だしもう時間たってるから捨てなきゃダメだなせっかく作ったのに、、
とりあえず泣き止んでほしい
ずっと抱っこでトントン ユラユラ泣き止まない
何で?離乳食捨てなきゃいけない泣き止まない イライラしてきて 抱っこしながらちょっと大きな声でもう何で?どうしたん?うるさいよ!とまだ7ヶ月の息子に言ってしまった😭
最低な母親😭
その後もトントンユラユラし続けたら泣き出して1時間後なんとか寝ました😂
眠たかったのか😂
抱っこで寝てる息子の寝顔見ながらごめんねと謝りました😭
自己嫌悪です😭
- あきこ(6歳)
コメント
みえ
その辛さきっとみなさん通ってると思います😊
ママだって辛い時は沢山あります!
わたしも息子を怒鳴ってしまったこと何度もあります。
理不尽に怒鳴ったりしてる訳ではなく、八方手を尽くし目一杯になってしまってそうなってしまったのです。。
その後とても自分が嫌いになり泣きました。
でも泣いているだけでは息子に申し訳ないなぁと思い、抱きしめて大好きを沢山伝えました😊💕
息子は昨日で2歳になり、イヤイヤ期真っ盛りですがママが居ないと生きて行けないくらいの勢いでわたしのことを信頼してくれています😊
どうかご自分を責め過ぎないでくださいね!
そしてそんなに頑張ったご自分を褒めてあげてほしいです😊
本当によく頑張っていらっしゃると思い思います😊
お疲れ様です!
退会ユーザー
それは仕方ないです、そういう日ってきっと誰でもあります。母親だって人間だもの。
-
あきこ
ありがとうございます😭
そう言ってもらえて心が少し楽になりました😭- 4月5日
あきこ
ありがとうございます😭コメントに救われました😭泣きました😭
スクショします😭