※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

ママ友との連絡先交換が難しい。育児サークルや教室に参加しても終わります。これでいいのかな?

ママ友ってどうすれば…?(T_T)💦笑

育児サークルや子育て教室など参加はしてます!
そこで喋ったりするけど連絡先交換とかまでは行かずに終わります…😭
そんなもんですかね?😫

コメント

ラララ♪

そんなものだと思います!
でも、同じように相手も交換したいと思ってると思います!
勇気出して交換しちゃいます🙆

• ゆん

ゆん

その勇気羨ましいです😫💗
    でもLINE交換したとしても、どんな内容をやり取りするんやろう…?って疑問に思ったり…😱

• 4月4日
  • ラララ♪

ラララ♪

人にもよると思いますが、最初は子供の質問(離乳食、どこに遊び行く、どこで買い物する)とかやりとりして、育児サークルでも何度か顔会わせてる内に、今度お茶しませんか?って感じです。
    子供の月齢が近いと仲良くなりやすく感じます🙋
    でも、合わないお母さんももちろんいるので自分で無理なくやりとり出来る人がいいと思います✨

• 4月4日
  • ゆん

ゆん

ほうほう🤔
    やっぱ育児サークル等で何回か顔合わせて喋って仲良くなってく…って感じですね😊👍🏻💗
    月齢近そうなママ見つけたらがんばって声かけます!🙆‍♂️

• 4月4日
まま

私もそうでした😅

交換するとしたら、「今度遊びません?」ってなったときですかねー。

• ゆん

ゆん

なるほど〜〜!
    遊んだりお茶しましょ〜ってならん限りLINE交換しても仕方ないかもですね😫💦

• 4月4日
  • まま

まま

実際、無理矢理?交換(交流会でLINEの交換を勧められたときに交換した)した人とは一回ママ会しただけでした😅
    月齢が同じくらいの人なら話しやすいです😌仲良くできそうなら「ここ、よく来るんですか?」とかジワジワ攻めていきます(笑)

• 4月4日
  • ゆん

ゆん

なるほど(笑)
    じわじわ攻めてって住みも近かったらなんか誘いやすいかもですね!

• 4月4日