退会ユーザー
わかりますー!
子供ちいさいと趣味って持ちにくくないですか?😅
体動かしたいけど…
幼稚園はいるまでは無理だよなーと諦めてます😂
下の子も生まれるので益々子供オンリーライフですね🤣🤣
なーちゃん
とてもわかります!
わたしも今上の子が保育園で下の子がお昼寝してるのですが何をしていいかわからなくてとりあえず座って紅茶飲んでます。笑
わたしはいろいろあって完ミなので、子ども寝かしつけた後に飲むお酒が唯一の楽しみです😂
家事育児で毎日座ってる暇ないくらいなので、なかなか趣味を持つのも難しいですよね😅
あずきバー
4歳半の双子ママしてます(^^)
2人はもうすぐ年中で私は去年から週4で働いて週1回は自分の時間だけど買い物や掃除したらたまにスーパー銭湯に行くぐらいで、あれ?とくにしたいこと無いや…って思ってました。
保育園行く前は早く自分の時間もってたくさんしたいことやるぞ!って思ってたけど…(^^;;
やっぱり今は育児しかないんだなって思いました。
まっちー
私もあちこさんと一緒で独身時代は旅行が趣味でした!でも結婚・出産するとそうもいかず....無趣味のつまらない人間になってしまいました😭旅行する時間も資金もないですしね....😅
今はひたすら撮り溜めている旅行番組(「こんなところに日本人」や「世界さまぁ〜リゾート」とか)を子供が寝た隙に見まくってます!!
コメント