コメント
AN
転園経験はありませんが、
小規模園だと2歳児クラスまでですかね?3歳児になるときにまた転園になるので慣らし保育するのは大変そうだなぁと思うので園に不満がないなら転園はもったいない気がします。
うちは、2歳になりたての1歳児クラスですが、0歳途中入園で0歳クラスの時より1歳児クラスになってからのほうが人数が増えて色んな病気が流行りやすくなって休むことが増えました😂
が、人数の問題ではなく、0歳より1歳の方が歩いたり色んなことができるようになって、お友達同士の接触も増えるし仕方ないように思います。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
今は0歳児クラスで。
園に不満は大きなものはないのですが、6月から体調不良で月に3.4日しか登園できておらず、退園して自宅保育にしようかと悩んでいたら、支援員さんに小規模に転園はどうか?と勧められ考え中です🤔
やはり勿体ないですかね、、、💦
1年は色々貰うのは覚悟していたのですが、ここまで休むともう一緒にいた方がいいのかなと😭
せっかく登園しても半日で発熱してお迎えばかりで、私が仕事終わりに迎えに行くと担任の先生はいないので話が余りできず、、楽しくないのかな?と思ってしまいました😭