コメント
退会ユーザー
トイレで手を洗って出てきますよ‥😱
さみー
子どもがトイレで出来る年齢なら手は絶対洗わせます!
旦那にすら結構言ってます🤣
-
ままと
我が家もそうです😌
普通と思いますが周りはそうではなくて…- 4月4日
みに
洗いますよ!
大でも小でも必ず石けんをつけて洗っています!
-
ままと
ですよね…我が家もそうです…
周りはそうではなくて、軽く声掛けますがだめですね😅- 4月4日
みー
まだ子どもは小さいですが、大きくなってトイレに行くようになったらかならず洗うように子育てします!!
トイレにバイ菌多いからそのまま何か触ったら家中バイ菌になるよとかバイ菌だらけの手でご飯食べたらお腹痛くなるよとか言ってちゃんと理解させてから洗うようにさせます🙌
-
ままと
そうですよね😅
小さいうちからですよね…洗わない子は家でも洗わないのだろうからどうしようもないですかね…
軽く声は掛けますが大体スルーされます。😑- 4月4日
-
みー
買い物などでお子さん連れの方をトイレで見ますがみなさん上手に手を洗っていますよね!!
洗わない子がいることにビックリしましたが、、、親も洗わないんでしょうかね?
大体スルーされるんですね💧
子どもに教えるってなかなか根気いりますよね😅- 4月4日
-
ままと
ありがとうございます(^-^ゞ
遊びに来る子は大体男の子なのでその違いもあるかな…それにしても、私のまわりは洗わない率がすごいです😵- 4月4日
-
みー
親御さんもお友達の家とはいえ、人様のお家なので、手を洗うように教えて欲しいですよね😅
わたしならおもわず手洗わないの?って言っちゃいそうです笑
常識と言うよりもトイレは家の中で1番といっていいほど菌が沢山いて汚い場所なので、男の子とはいえトイレに行ったならやはり洗うのが1番ですよね😊👌🏻- 4月4日
ままり
いやいやいやいや(´⊙ω⊙`)
洗います!
洗って欲しいですね( ・᷄-・᷅ )
-
ままと
洗ってほしいです…もう…それができてればもっと遊びに呼びたいけど最低限にしてます😌
- 4月4日
🐊ジッター🦄🤙🏻
私が潔癖なので手洗い必須です💦
-
ままと
私も軽く潔癖かもですが、そうでなくても洗うのが普通ですよね…
気になります😑- 4月4日
ままと
そうなんですか…たまたまですかね…😵