生後どのくらいから外食に行きましたか?5ヶ月の娘がいます。今度友達3人…
生後どのくらいから外食に行きましたか?
5ヶ月の娘がいます。
今度友達3人とカフェ(ベビーカーokなカフェ)でランチをすることになりました。
友達の子供達はみんな保育園、小学生です。
私の娘を見たいとランチに誘ってくれました。
時間は11時から2〜3時間程度です。
完ミなので、なるべくミルクは直前に飲ませようかなと思っていますが、ミルク拒否中なのでタイミングが難しいです…😭
ギャン泣きも怖いです。ギャン泣きしたら外に出てあやそうかなと思っています。
不安なんですが、たまには友達に会いたくて、息抜きしたいです。
外食の際、このくらいの月齢で気をつける事があれば教えていただけるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいから外食行ってて、友達とは4ヶ月頃から行ってます!
ミルクおむつ、好きなおもちゃ、抱っこ紐(ぐずった時のために)は必ず持って行ってました!おしゃぶりもしてたらぜひ!
mi🤰
私も5ヶ月くらいには外食(旦那と夜ごはん、友達とランチ)しました!
泣いたらお友達とかはお子さん大きいなら可愛い〜😍ってなると思います!意外とお外では泣かずにいい子ちゃんでいる子かもしれません🤭外では全然泣かない子だね〜と言われまくってました、家ではそんなことないのに😂
それぐらいの時はうちはまだ寝返りしてなくてずっと抱っこ紐してた気がします😂か、運良くベビーカーで寝てくれるかですね🥺
ママリ
がっつり友達とカフェは生後3ヶ月半でした!
いちよーミルクは多めに持っていきました🍼
私も友達がみんな子持ちで育児経験者なので泣いたらむしろ抱っこしてあやしてーって感じで気楽に行ってました😂
吐き戻しが多い子だったので数時間でもペットシーツと着替えは必須でした🥹💦
コメント