※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-a
子育て・グッズ

娘の授乳間隔が急に6時間空くようになり、心配です。8.5kgの体重で飲み過ぎだったのでしょうか。

月齢が近い完母の方、どのくらい間隔をあけてますか?ここ数日で娘の授乳間隔が急に空きました。今までだいたい3時間から四時間おきだったのですが、ほぼ6時間空くようになり、空きすぎかと思い途中であげようとすると泣きわめきますT_T
三日前くらいから急にです。
さすがに倍の時間急空いてるので心配で。。
体重8.5kgもあるので今までが飲み過ぎだったのでしょうか。。

コメント

ayapyn

満腹中枢が出来上がってきたのかもしれないですね☺︎
体重が減ったりしてないなら大丈夫だと思いますよ☺︎
来週で4ヶ月ですが出掛けたりしてエルゴで抱っこしてると5時間あいたりしますが
まだ3.4時間ごとです(;_;)

• Yu-a

Yu-a

やっぱりそうですかね>_<
    今までおっぱいを出して泣かれたことがなかったので少し傷ついてます。。笑
    最近3時間ごとに昼寝、そして授乳のリズムが出来上がっていたので、また一からリズムをつくらなくては。。

• 2月26日
  • ayapyn

ayapyn

どんどんお昼寝の時間も授乳も減るし
    成長ですよー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

• 2月26日
  • Yu-a

Yu-a

お昼寝の時間が減るのは親としては困りますよね( ;ω; )笑

• 2月26日
  • ayapyn

ayapyn

そうなんです、、笑
    そのうち寝てる時はほんとに静かで可愛いなーと思うと思います。笑

• 2月26日
  • Yu-a

Yu-a

うちの娘は新生児の時から寝ない子なのでこれからが怖いですT_T

• 2月26日

うちは夜は8時間〜10時間続けて寝ます。
もちろんおっぱいは毎朝パンパン(笑)
なのに昼間は3時間おきですね(´・_・`)
夕方ぐずる時は2時間とかであげたりもします。
うちの子はおっぱい差し出せばいつでも飲みますね。
でも体重の増え具合はイマイチ。
まだ7キロあるかないかです。
身長がやたら高いのでほっそりベビーです(・_・;
8.5キロってすごいですね!!

• Yu-a

Yu-a

続けて寝てくれるのいいですね〜( ;ω; )♡夜は未だに2〜3時間おきなのですが。。
    それを聞いて少し安心しました>_<
    8.5すごすぎますよね( ;ω; )三カ月の頃から8キロなので増え方は緩やかになってきているのですが。。

• 2月26日
ごまどうふ33

拒否するとか、なんて失礼なんだとおもいますね😆笑
うちの息子はほぼ4時間おきです。昼間抱っこ紐で出かけたりすると6時間とか開いても平気なので、それは私が気をつけないといけないんですけど。
夜中は22時や23時頃にあげたら朝7時頃起床で、7時半〜8時頃に欲しがります。

昼間は寝たり起きたり遊んだり、授乳以外はいろいろです(^^)💦

飲まないなら飲まないで、体重と、体調と、もう少し様子見てもいいんじゃないかな〜と、私は思います😀

• Yu-a

Yu-a

おっぱいさえあれば黙ると思っていたのにショックですT_T笑
    わかります〜!うちも抱っこしてると全く泣かないので出かけてると5時間以上空いちゃうことがあって( ;ω; )忘れちゃいますよね( ;ω; )
    夜まとまって寝てくれるのほんとに羨ましいです〜T_T
    うちは未だに夜は2、3時間ですT_T

• 2月26日