※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式について質問です。保護者やおばあちゃんの参加状況を知りたいです。私は明日、シングルで母と娘と参加します。母はカメラ係です。

保育園の入園式!!
パパママできている方多かったですか?
ママだけで来ている、おばあちゃんも一緒どうでしたか?

私は明日です!
シングルなので私と娘と母と行きます(^^)
母はカメラ係📸

コメント

23am

うちの保育園は凄くラフな感じでしたので母1人で着ている方が8割。
服装もビシッとスーツタイプより普段着より少し綺麗目程度な方ばかりでした!

ゆきこ

4月1日に入園式でした(^ ^)
ママだけのが多いかとおもっていたのですが、パパママで来てる方が意外と多くてびっくりしました😳
うちも主人と2人で出ました。

うちの保育園ではおばあちゃんとママで来てる人もいましたよ😊

もっけ

うちは簡単な入園式だったので、ママだけ9割パパ同伴1割、祖父母0でした(^^)

服もラフな綺麗目でしたよ(^^)

あきほ

私もシングルです!
私と娘で参加しました!
母と子供だけのが多いように感じられました

みぽん

わーーーーー(о´∀`о)
うちと全く同じでついコメントしちゃいました☺

私もシングルマザーで明日、入園式です‼
同じく母はカメラ係りです😂😂😂

すてきな入園式になりますように☆

1歳児クラスということもあり、子供がじっとできない年齢なのでほぼ夫婦で来てました!
式の途中はやはりみんな泣き出して暴れ出して(笑)半分のパパが外へ子供連れて出ていきました😭トップバッターは我が家です😅😅先生の説明の声が聞こえなくなるので退室してもらいました💦

母親とおばあちゃんと来てる人もいましたよ♡