※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
家事・料理

炊飯器で野菜蒸したりしたことないのですが、ご飯炊くときにそのまま入…

炊飯器で野菜蒸したりしたことないのですが、ご飯炊くときにそのまま入れるだけで柔らかくなりますかー??

あと炊飯器でバターライスもそのまま作れたりしますか??

コメント

みるる

この前始めて人参で試してみました🎵
アルミに巻いてそのまま入れるだけでとても柔らかくなりましたよ😄

すみません、バターライスはわからないです💦

deleted user

バターライスは普通にお米と野菜のみじん切り、分量通りの水に少しコンソメを入れて炊いて、炊き上がってからバター入れて混ぜて蒸らす…のがうちの作り方です😊

ここみん

じゃがいもとかさつまいも蒸すのに使いますよ~
そのままいれて、水入れてスイッチオン!簡単でおいしくできます!
水の分量はクックパッドで。
炊飯器バターライスはやったことないですが、チキンライスやピラフなどやります。
クックパッドで炊飯器レシピ検索するといっぱいありますよ