※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お仕事

旦那が友達の誘いで営業職へ転職。給料は25万+インセンティブ。怪しいと思う?

旦那が勢いで転職決めました。今までは携帯ショップしてました。家から近くて給料はそんなに高くないけど、暮らしていけます。そして今月から娘が保育園なので私も働くので余裕できるかなと考えてました。
旦那の友達が営業職を始めて、その友達に誘われてそちらに行くことになりました。面接はテレビ電話で内定もらったみたいです。本社は東京で私の住んでる近くの支社は2年前にできたばかりです。その為上司があまりいない。東京研修2ヶ月。基本給25万+インセンティブ。営業の為県外に行くこともあると。ちなみに旦那は中卒です。怪しくないですか?
旦那の親も私の両親もそんな会社大丈夫なの?と言ってます。
私は今ハローワークに行って職を探してます。
旦那にもそうして欲しかったです。
みなさん怪しいと思いませんか?

コメント

exx

正直怪しい…って思ってしまいます。
面接がテレビ電話って。

Mama

業績がないのであれば尚更怪しいですね😭💦

ぶーびー

怪しいと思っちゃいますね…

ネットで会社名ヒットしてホームページがあるかでまた変わりますね!
検索されてみましたか?

な

面接がテレビ電話というのは存在するので、そこは特に気にならないですが、
単純に何の営業なのか、ルート営業なのか開拓なのか、法人なのか個人なのか等は気になります🤔
設立何年の会社なのか、資本金いくらなのか、従業員数は何人なのか等調べて、長く続いている会社なのか確認をするのはありだと思います😖

おたき

面接がテレビ電話も最近ならあるのかなとも思いますし、ハローワークに出ている求人が全部ホワイトな訳じゃないのでそういう会社なんだなと思うくらいですが
何の営業なのか仕事内容の方が気になります。
しつこい押し売りに近いような営業ならやめてもらいたいです

幼稚園ママ

在宅ワークでもないのに、テレビ電話で面接ですか。怪しい。

会社名でネットでクチコミなどは調べましたか?
正社員ですか?
学歴なしでそんな簡単に25万以上の仕事が決まるというのは信じ難いです。
悪いビジネス系な気がしますが…💦

ゆきんこ☆★

この時代なので、テレビ電話での面接は
当たり前のようにありますし
営業職で研修がしっかりあるのは◎です。
営業職で基本給25万ですが、
残業代込なら中途でよくある金額ですし。。

会社名で調べてみて、きちんと出てくるか
きちんと登記されているか調べてみると良いかなと思います。