※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真里奈
家族・旦那

皆さんは首がこったり肩がこったり頭が痛くなると歯とかも痛くなる時あ…

皆さんは首がこったり肩がこったり頭が痛くなると歯とかも痛くなる時あるって方いますか?(´・・`)

コメント

めーこ

逆に、虫歯や歯周病があると頭痛やこりにつながると聞いたことがあります∑(゚Д゚)

• 真里奈

真里奈

そうなんですか(´-`)

• 2月26日
ぁず

肩凝りからも、歯痛からも、頭痛に繋がりますよね( ´△`;)
私もずっと頭痛持ちで、色々検査しましたし虫歯治療もしましたが頭痛はなくならず。
やっぱり肩凝りかなぁ〜⁇と言われるのがオチって感じでここまではきています(笑)
たぶん、どれも重なってるんじゃないでしょうか?(~_~;)

☆Q☆

あります!
私は歯が痛くなってそのあと頭痛がしたので、歯医者に行ったのですが虫歯はないと言われました(^_^;)
頭と歯と首、肩は神経が繋がってるらしく、肩こりからの歯痛、頭痛だったみたいです笑
なので肩こりを解消したら治りましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

みぃたん0412

私は顎関節症で手術もしましたが…虫歯がなくても噛み合わせが悪かったりすると背骨とかまで歪むし、それで肩凝り、頭痛が酷くなったりもしますよ!

元々肩凝りや頭痛があれば悪循環でもっとひどくなったり…

噛み合わせは自分ではわからないし、無意識に食い縛ったりして欠けても悪くなるし、寝てるときも負担がかかるそうなので…

歯が痛いのは(どこが痛くても嫌ですが)とっても嫌ですよね(T_T)

ありますよm(._.)m

ちぃまさ

衛生士です。
神経が繋がってるので偏頭痛があったりすると歯もズキズキします。
肩こりも首もです。
ズキズキする歯は虫歯や歯周病の場合があります。