退会ユーザー
住宅ローンのために籍いれました。
それがなければ特に結婚してないと思います

ママリ
私は夫と家族になりたいと思ったから結婚しました😌

はじめてのママリ🔰
結婚後が本番って感じで結局は結婚=「現実」なんだと思います。結婚式がイベントでしょうか。
けど夫婦で支えあってお互いに成長するため、なんじゃないですかね?私は結婚して良かったです。

ママリ
何のためにするんですかね。。
私は初婚は一緒にいたいからで結婚し不倫やDVで散々揉めたので、なんで紙切れ一枚出す離婚がこんなに大変なんだよ!!と思い
2回目の結婚は
子供が欲しかった事。1人で育てられる経済力がないため、ある程度稼いでる人を探す必要があり
かつ、老後にお金なくて生活保護とか嫌だしなーで、子供と経済のために結婚しましたね。
自分にお金があり、認知してくれなくとも子供作ってくれる相手がおり、子供も1人で育てられる環境で、老後の心配もなくだったら結婚してないでしょうね😂

はじめてのママリ🔰
紙切れ一枚ですけど、承認はいりますし式を挙げるならお披露目ですし私はそんなに気軽なものとは思ってなかったです!
純粋に夫と夫婦になりたいと思ったので結婚しました。
不倫する人は結婚に向いてないですよね。
一大イベントというか数ある道の1つの通り道って感じで思っていました!

はじめてのママリ🔰
私は遠距離だったのもありお互い事故などで何かあっても連絡来ないんだなと思って結婚したいと思いました😌
不倫するやつは結婚するなと思いますが😇

退会ユーザー
夫とずっと一緒にいたいから結婚しました☺️一番近くにいれるから幸せです✨

まる子
人によって違うと思いますが、旦那の子どもを産んで、一緒に家族を作って行きたいと思って結婚しました。
色んなご家庭を客観的に見て、人生の中で、変化していくものは多いと感じます。
自分も相手も変わるものがあっても、私は好きな人を手放したく無いと思っています。
自分にとって本当に必要なものは手放したく無いです。
コメント