※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ファッション・コスメ

結婚式のドレス選びで悩んでいます、こういった、袖があるものやハイネ…

結婚式のドレス選びで悩んでいます、こういった、袖があるものやハイネックのクラシカルな雰囲気が好みなのですが太っているので余計に大きな二の腕が強調されて痛々しいでしょうか?
ドレスショップでもこういうものが良いと言うと100%体型隠しの為でしょうか?と聞かれます。
これで出てきたら体型隠しかと思われますか?

ダイエット中なのですが感想お願いします!

コメント

。

思いませんよ!
素敵です!

みんみん🌼

思わないです!綺麗です!
自分が着たいものを着るほうがいいです😊
というかショップでそれを聞いてくるなんて
失礼だなと思っちゃいました🤔

r

すこし強調されちゃうかもしれません💦
ですが結婚式は人生において1度きりですし、体型気にせず自分の気に入ったドレスを着るのが1番です😳💕

結婚式場で働いてる者です。失礼なドレスショップですね😅
素敵なドレスだと思います🌸
一生に1度しかない結婚式、おもっきり楽しんで下さいね❤️

whisky

失礼なショップですね。
私もぽっちゃり体型でしたが、好きなものを着ました。(お肉とか乗ってましたけど 笑)
さゆさんが気にするほどではないし、一生に一度のことなので、着たいものを着るのが良いと思います。
(余談ですが、私はティアラではなく、ボンネを付けました。クラシカルなドレスに合うなと思って書き込みしました。)

• ♡

ありがとうございます!
    ボンネ、調べてみましたが、
    とっても好みで気に入りました🎶
    当日ボンネにしようかなと思います😍
    ありがとうございます🌼

• 4月4日
まち

体型隠しとは思わないですよ💦
私、当時からぽっちゃりでしたが、こういった袖付きのものはラインが出やすい気がして苦手でした。
逆にがっつり腕が出てるほうが、誤魔化しやすいと思ってました。
さゆさんは太ってるようには見えませんし、こういうクラシカルなものは綺麗に見えると思いますよ○
私も入るものの中から自分が着たい!と思うものを選びました。

ちゃー

失礼な店員ですね💦
私は体型隠しとか思いません😊
その人が気に入って、これが一番似合ってたんだなって思います。
せっかくの機会だし、自分で納得して着たいもの着た方がいいです✨

あいり

私も経験して思ったのは、着たいドレスと似合うドレスは違うなと言うことでした。

私はオフショルダーが良かったのですが、肩幅が広めなので残念ながら似合いませんでした💦

少し体型が気になる場合は、袖などで隠すより出しちゃった方が良いと思います。ビスチェの方が細く見えるかと思いますよ

私も肩幅と二の腕太いのが気になって、上半身はビスチェ、ラインはプリンセスで、ロングトレーンにしました。

着たいと思っていたドレスじゃなかったけど、似合うドレスにして正解でしたよ~。写真も映像も一生残るので☺

葉月

失礼なドレスショップですね😤
私もさゆさんと同じようなドレスが好きで(私の場合は二の腕を隠したい気持ちも強かったのですが…)袖ありの物ばかり試着してしていたのですが、母親とか主人に試着に付き合ってもらいどうかと尋ねたら、逆に強調されている気がすると言われました😭😭
言われてショックだったのですが、第三者から見たらそうなのかなと思い気持ち隠したいので最終的にはオフショルタイプにしました!
一生に一度なのでさゆさんが着たいドレスを着るのが1番だと思いますが、他の方のコメントにもあるように似合うドレスと着たいドレスは違うのかなと思いました!
参考になれば幸いです☺︎