※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子どもの食事について相談です。子どもが起きる時間が遅くなり、朝ごはんをどうするか悩んでいます。

子どもが起きるのが遅くなったり、変な時間にお昼寝したりした場合、離乳食どうしてますか?😌
先週から3回食にしましたが、さっき起きたので、朝ごはんをどうするか迷ってます💦

コメント

M

もう9ヶ月なら朝はしっかり決まった時間に起こしてはどうですか?( ´°ω°` )💦
朝が遅いと昼もズレますし生活リズムはつけた方がいいかと思います。
お昼寝でズレた場合は、1~2時間程度ならいつも通りあげてそれ以降なら軽食で済ませてます!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊!
    そうですよね😅
    今日は、夜中ずっと起きてて、6時にやっと寝たので、起こさずに寝かせてたら遅くなってしまいました💦いつもは5時から6時に自分で起きてくれます🎶
    お昼寝の場合は、ズラしてあげてみます✨

• 4月4日
ふな

10時くらいまでにあげればいいや〜と構えてるので、あげます😊

ちなみに
〜10時→朝ごはん
13〜14時→昼ごはん
18時〜19時→夜ごはん
こんな感じです。

うちも夕方寝てしまうとたまに19時近くまで起きない事があり💧 その時は繰り下げてでも、夜ご飯はあげてます😋

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    おかげさまで、起きてすぐあげてみました!
    少しくらいズレてもあげた方がいいですよね✨

• 4月4日