パパが3年後に中古の家を購入し、田舎から仕事のある町に移住したいと考えています。新しい町での仕事を見つけるために、面接を受ける前に中古の自宅を購入する予定です。この場合、ローンの取得は可能でしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
パパが職業3年立ったら、中古でお家を購入しようと思っているのですが
移住するなら、今いる田舎から、仕事がある町へ行きたいと思っているのですが
田舎からその町へは、かなり遠いです。
年齢的にこのタイミングしかないのですが、ローンを借りるのに
職業3年立って、その町で違う会社の面接。
辞める前に、その会社の近くに中古自宅を購入。
購入後、今いる会社を辞めてその町の会社へ。
この場合、ローンは大丈夫でしょうか?
- 初めてのママリ
コメント
退会ユーザー
ローンは現時点の会社の給料と信用で
借りるものなので…20年~35年を。。
なのですぐ辞めるなら
辞めることを伝えてた方が無難な気がします。
あーたん
最近ローン審査通しました。
旦那1人か私とペアローンかで金利が変わるので旦那1人で無理だったらペアローンで通してという形をとりました。ただ私は妊娠中で近々辞めるのでそれも不動産に伝えてました。
すると、ペアローンになった場合はしばらくせきを置いといてもらう等しないといけないと言われました。
ローンが通って開始されてからなら大丈夫なのかな?と思いますが、
ローン通ったからと行って開始前に辞めてしまうと契約解除?とかになるんじゃないですかね、、?
-
初めてのママリ
通ったら大丈夫ですか?電話とかかかってきて、仕事先がこっちなのに、購入する家が遠いのは何故?とか聞かれたりしますか?(>_<")
田舎から出たいですf(^_^;- 4月4日
-
あーたん
通って、ローン開始(住み始めてから?)されてからじゃないと辞めるのはできないと思います💦
購入物件の不動産屋に聞くのがいいかと思います。
遠いのは全く気にされませんよ〜!
私の旦那は、家から会社まで2時間弱かかりますから😂- 4月4日
-
初めてのママリ
すごいですね!40分でも遠いと感じてしまいます(>_<")
希望町まで1時間弱かかるのですが、少し希望がもててきました(^_^)
ありがとうございます(^o^)- 4月4日
-
あーたん
私が住んでいるのは都会になるので、割と通勤時間多めの人はいます!
隣町どころか会社が他府県になります😂なので全然問題ないかと🙌🏻- 4月4日
-
初めてのママリ
ありがとうございます(^_^)
頑張りますp(^-^)q- 4月4日
-
あーたん
グッドアンサーありがとうございます。
頑張ってください😆✨- 4月4日
初めてのママリ
ありがとうございます(^_^)