※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリンティー
子育て・グッズ

下の子を保育園に送る際、上の子も一緒に連れて行っても大丈夫ですか?それとも下の子もお休みさせるべきですか?上の子は2歳です。

上の子と下の子が別々の保育園に通っています。
下の子は今週慣らし保育中で、今日は上の子が熱が出たので保育園お休みしなくてはならないのですが、下の子を保育園に送りに行く際は上の子も一緒に連れて行っても大丈夫ですかね?
それとも下の子もお休みさせるべきですか?
上の子は2歳です。

コメント

てんてんどんどん

慣らし保育中で親同伴なら休ませます💦
親同伴でなければ行かせます😊

• グリンティー

グリンティー

送り迎えは上の子連れて行くのは有りですかね⁉️

• 4月4日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

部屋には入れさせず、外で待機出来るならアリです😊
    うちの保育園は兄弟でも他のクラスに入るのは原則禁止でみんな良い子に部屋の外で待っていますよ😊

• 4月4日
  • グリンティー

グリンティー

外というのは廊下ということですかね⁉️
    来週からはフルで仕事が始まってしまうので、今週中に保育園に慣れてもらいたいので、できれば連れて行きたいです…。

• 4月4日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

園によっては決まり事があると思いますので一度相談した方が良いですよ😊
    あと車なら車で待機……こればかりは賛否両論ですが、私の地域は兄弟関係車で待機してる子は多いです💦

• 4月4日
  • グリンティー

グリンティー

車で待たせるとギャン泣きだと思うので、一緒に連れて行きました。
    門のところにインターホンがあるので、インターホンを鳴らせば玄関先まで連れて来てくれるそうです。

• 4月4日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

グッドアンサーありがとうございます!
    私は暑い日以外常に下の子車で待機です😱
    今後もこの様な事が増えると思うので……送迎対策私も考え様と思った投稿でした😊

• 4月4日
  • グリンティー

グリンティー

上の子の送迎の時は園に駐車場があるので、下の子を車の中で待たせておくことは時々ありました。
    下の子の保育園では車での送迎はしないように。するのであれば近隣のパーキングに駐車するように言われているので、そこに待たせておくのは気が引けるので、今後は一緒に休ませるか、先生にお願いして玄関先での送迎ということになると思います。
    ありがとうございました!

• 4月4日