あゆ
私も妊娠して便秘になり、
出産して便秘治りました~😅
食物繊維や水分多目にとったりなど
いろいろ試しましたがダメで
結局薬に頼るのが一番でした💦
下痢にはならなかったですよ!
もり
病院で妊婦健診の時に相談すると酸化マグネシウムとか、整腸剤をもらえますよ!
下剤ではないので、お腹が痛くなったりはしませんよ(^^)
上の子の時も今も使ってます!
島ぶぅ~
便秘で薬飲んでますが、薬飲んでないと出なくて今日の夜中もお尻が痛くて痛くてなかなか寝れなかったです😵
ヨーグルトも食べて、バナナ、さつまいも食べても上手く出ないです😩
妊娠前は毎日出てたんですけど、妊娠してすぐから便秘で薬で調整してます😅
ゆうな
私も妊娠中便秘になり検診の時に先生に言って酸化マグネシウムもらって飲んでました😌
あとは水分を多めに取るようにと言われました!
ちなみに出産したらより一層便秘になりました🤣
ゆず
わたしも便秘になったことがほぼ無かったですが妊娠中は便秘になり、フルーツグラノーラで解消してました!
退会ユーザー
毎朝バナナにヨーグルト+オリゴ糖、さつまいも、プルーン、色々試しましたが、1番効いたのはやっぱり薬でした。笑
薬は上手く調整して飲めば下痢にはなりませんよー🙆🏻♀️
むー
私も病院で酸化マグネシウムもらってました!
あと朝食はヨーグルトバナナにオリゴ糖入れてました☺️
それでも2日に一回くらいでしたが😅笑
こてぴよ
不溶性食物繊維と水溶性食物繊維をバランスよく摂取すると随分改善しますよ!特に水溶性食物繊維、例えばもち麦は便秘にも美容にもいいですから妊娠中オススメです😊
白米に混ぜて炊きますが、表示量より多めに入れるとお腹緩くなる可能性もあるのでお腹の具合見ながら摂取量増やすといいかと思います。
私も妊娠して便秘ひどくなり乳製品やらいろいろ試しましたがもち麦が1番効果ありました👍薬にも頼らずすんでいます!
退会ユーザー
私も妊娠前は1日1回必ず出てたのに仕事辞めて生活リズムが変わったせいもあり、3日出ないのも普通になりました‥
今なんて出る気配すらありません!
お陰で体重増える増える(笑)
1日で急に増えたりするので焦ります‥
運動してもよく食べても全然ダメで薬は飲みたくないし‥
対策としては、なるべく食物繊維は欠かさないよう心がけてます!!
あとはルイボスティー飲んでます!
コメント