コメント
ソースまよよ
インプランテーションディップの事ですかね?🤔
当時は知らなかったのですが、あとで基礎体温表を振り返ると、確かに一時的に下がってました🙂↕️低温期ほどまでは下がってないです。また1〜2日って感じです。
ですが、調べたらあまり科学的根拠はないとの事でした😅
高温期に下がると黄体機能不全の可能性もあるので、もし出産以後、内診受けた事なかったり、もし続くようでしたら不妊の原因があるので受診された方がいいですよ💡
勿論、着床して妊娠する事を祈っております🙏✨
ソースまよよ
インプランテーションディップの事ですかね?🤔
当時は知らなかったのですが、あとで基礎体温表を振り返ると、確かに一時的に下がってました🙂↕️低温期ほどまでは下がってないです。また1〜2日って感じです。
ですが、調べたらあまり科学的根拠はないとの事でした😅
高温期に下がると黄体機能不全の可能性もあるので、もし出産以後、内診受けた事なかったり、もし続くようでしたら不妊の原因があるので受診された方がいいですよ💡
勿論、着床して妊娠する事を祈っております🙏✨
「受精」に関する質問
2人目の妊活、現在タイミング法で行っていますが、2回目の流産をしてしまいました。 39歳で、去年の年末から2人目妊活を始めました。 そして2月に妊娠、4月に染色体異常のため流産 生理2回を待って、9月に再び妊娠しま…
1回目の採卵 5つ受精 4つ精子がたくさん入りキャンセル、1つは3日目で成長止まる 2回目の採卵 11こ受精 3日ほどで成長とまり胚にならない この結果を受けて初期胚移植にしようかと言われました。こんなんで上手くい…
ふりかけと顕微で、顕微の方が向かないパターンって あるのでしょうか? 採卵した成熟卵5つ+未成熟卵1つの合計6つをふりかけ(だめそうなら顕微を途中からするレスキューICSI)、 最初から顕微 で半々にしてみました。 …
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そのような名前があるのですね!
低温期が36.5°、普段が36.8°、高温期が37.0°以上といった形なんですが、昨日今日で36.8°まで下がってしまったんです💦
出産以後1ヶ月健診以来内診受けていないので、今度受診してみたいと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました🙏