コメント
ソースまよよ
インプランテーションディップの事ですかね?🤔
当時は知らなかったのですが、あとで基礎体温表を振り返ると、確かに一時的に下がってました🙂↕️低温期ほどまでは下がってないです。また1〜2日って感じです。
ですが、調べたらあまり科学的根拠はないとの事でした😅
高温期に下がると黄体機能不全の可能性もあるので、もし出産以後、内診受けた事なかったり、もし続くようでしたら不妊の原因があるので受診された方がいいですよ💡
勿論、着床して妊娠する事を祈っております🙏✨
ソースまよよ
インプランテーションディップの事ですかね?🤔
当時は知らなかったのですが、あとで基礎体温表を振り返ると、確かに一時的に下がってました🙂↕️低温期ほどまでは下がってないです。また1〜2日って感じです。
ですが、調べたらあまり科学的根拠はないとの事でした😅
高温期に下がると黄体機能不全の可能性もあるので、もし出産以後、内診受けた事なかったり、もし続くようでしたら不妊の原因があるので受診された方がいいですよ💡
勿論、着床して妊娠する事を祈っております🙏✨
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そのような名前があるのですね!
低温期が36.5°、普段が36.8°、高温期が37.0°以上といった形なんですが、昨日今日で36.8°まで下がってしまったんです💦
出産以後1ヶ月健診以来内診受けていないので、今度受診してみたいと思います!
詳しく教えていただきありがとうございました🙏