※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温を測ってた方で妊娠された方にお聞きしたいです!受精すると基礎…

基礎体温を測ってた方で妊娠された方にお聞きしたいです!

受精すると基礎体温が一時的に下がると聞きましたが、下がってからまた上がって結果妊娠してましたっていう方はいらっしゃいますか?

今妊活中で2日間体温が下がってしまったのですが、また上がってくれることを祈ってる状態です🙏

コメント

ソースまよよ

インプランテーションディップの事ですかね?🤔
当時は知らなかったのですが、あとで基礎体温表を振り返ると、確かに一時的に下がってました🙂‍↕️低温期ほどまでは下がってないです。また1〜2日って感じです。
ですが、調べたらあまり科学的根拠はないとの事でした😅
高温期に下がると黄体機能不全の可能性もあるので、もし出産以後、内診受けた事なかったり、もし続くようでしたら不妊の原因があるので受診された方がいいですよ💡
勿論、着床して妊娠する事を祈っております🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そのような名前があるのですね!

低温期が36.5°、普段が36.8°、高温期が37.0°以上といった形なんですが、昨日今日で36.8°まで下がってしまったんです💦
    出産以後1ヶ月健診以来内診受けていないので、今度受診してみたいと思います!
    詳しく教えていただきありがとうございました🙏

• 1時間前