※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

ママ友が内定の会社に電話するタイミングを相談中。今日か明日か悩んでいる。みなさんの意見を聞いてアドバイスしたい。

以前に相談したママ友の話なんですが、先ほどラインが来て、今日と明日どちらに電話いれたらいいか?と、謝るべき?

3月末に面接。なにも聞かれず5月から正社員で内定となったらしくて。
ママ友が一昨日ぐらいに今思い出した!緊張してて子供の事伝えてない!😨といってたのですぐ電話したが人事がおらず今日は会社自体が昼から定休日らしくて、今日の朝に電話いれるか、明日に電話いれるか悩んでます。

私は正解がわからないのでみなさんの意見を参考にして伝えてあげようかと💦

コメント

その人から電話あったことは伝わってそうだし、日数空くと印象良くないような気がします…。
迷惑かかることなのですぐした方がいいと思いますよ💦

• りい

りい

ありがとうございます🙇
    電話したことは、また、電話するから伝えなくて大丈夫ですと言ったらしくてそこは大丈夫らしいです💦

• 4月4日
  • りい

りい

今日した方がいいと伝えてみます😃

• 4月4日
あい

早めがいいんじゃないですかね?

こどもがいることを言わないのは別に問題ではないですから、さほど気にしなくていいと思いますけどね。

ママ友側が配慮してもらいたいなら別ですが

家族構成とか面接で聞くの違法ですしね😅

• りい

りい

ありがとうございます🙇
    特に配慮は必要はないですが、両親や旦那の協力があるので、どうしても子供の急な体調不良の休みなどで少ないとは思うが迷惑かけることがあるとはので伝えた方がいいのかな?と悩んでました。

• 4月4日