※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
妊娠・出産

妊娠初期にサプリメント服用していた方いますか?胎児に悪影響がないか心配です。

妊娠しているということがわかりました!胎児に影響しやすい時期に2種類のサプリメントを服用していました。(目のサプリメントなど)胎児に悪影響がないか心配で心配で…私みたいに妊娠初期にサプリメント服用してしまっていたとらいう方おられますか?

コメント

Yun.

まだ妊娠が分かるか分からないかくらいですよね?それならまだ知らずに大量にお酒とか飲んでる方もいるのでまだ大丈夫かと思いますが🤔

• なーこ

なーこ

ご返信ありがとうございます!!

妊娠4週から5週の間で服用していました!その週数は薬の影響を受けやすい時期なのだとか…もう頭が真っ白になってしまいました。サプリメントはとても吸収されやすく胎児にはとても悪いものだという情報もあり、なんてことをしてしまったんだと後悔の念でいっぱいです。

健康な体のためと飲んでいたものが、赤ちゃんにとっては毒になってしまうなんて…なんてダメな母親なんだと自分が情けないです。

• 4月4日
ち

大丈夫だと思います!わたしは想定外の妊娠だったので、気づく(6w後半)まで普通にお酒飲んで海外のサプリとか毎日飲んでました!
どんなものも、大量摂取した〜とかでなければすぐに影響は出ないらしいです(;O;) これから気をつけていきましょう♪ 妊娠おめでとうございます☺️✨

• なーこ

なーこ

ご返信ありがとうございます!!心強いお言葉をありがとうございます!!!気持ちが楽になりました(;_;)

本当に、我が子のためにこれからちゃんと気をつけて、何事も慎重にしていこうとおもいます!!

• 4月4日
yy

大丈夫ですよ!私も妊婦は飲んだら
ダメな薬を5週まで飲んでましたが
(妊娠に気付くのが遅く)
7週辺りかな?から臓器作られるから
今から飲まなかったら大丈夫。と
医者から言われました。

• なーこ

なーこ

ご返信ありがとうございます!!yyさんもお薬飲まれていたのですね!

もっと早く気づいていればと毎日毎日考えてしまいます…どうか悪い影響を受けていませんようにと願うばかりです。

yyさんのお言葉でとても心が救われました!本当にありがとうございました!!

• 4月4日
だおこ

私はつわりだと思わなくて、胃薬とか頭痛薬とか飲んでました💦全然効かなくて水すらも吐くからおかしいなってなった次第です💦
プラセンタとかは日常的に飲んでました。
サプリメントって食事と同じなので、大丈夫ですよ! 毒ではないですから。決まった量を超えて飲みまくったなら心配かもですが、規定量で飲んでいたくらいなら問題ないと思います!

• なーこ

なーこ

ご返信ありがとうございます!!

なんだか妊娠がわかってから、あれもこれも神経質に悩んでしまって(;_;)相談できる人もおらずで心がとてもやんでいました。

わからないことばかりでネットでいろいろ調べまくって不安になってで…

でも、みなさんの体験談など聞かせて頂き心強いお言葉をかけていただき安心しました!!

本当にありがとうございました!!

• 4月4日