コメント

はじめてのママリ🔰
ないと思います、糖尿病とかあるならあれですけど🥹

はじめてのママリ🔰
私は転院になり、検査入院はしたけど管理入院はなかったです。
結局原因がよくわからないまま出産して元気な大きい子を産みました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
転院になったのはあかちゃんが大きかったからですか?
検査入院ってのは糖尿病とかの気があったかんじですかね?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが大きかったからです。
途中からずっと2週分大きかで生まれてきた時も大きかったです。
私自身検査は何もひっかかってないです。
たた身長が低いのでそれも関係してたかもしれません。
身長低いと骨盤が狭い傾向にあるみたいで。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか。それで検査ってあるんですね?
色んな方に聞いてもとくに大きいだけで…みたいな話をされてたので、特に母体さえ元気であれば大丈夫なのかと思ってました。
私自身もいまのところは検査に引掛からず…。
ただ、あかちゃんが週数よりも大きいねってことでした。
ちなみに25週でどのくらいあったんですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
25週は検診行ってないけど26w1dで1240gでした😌
病院にもよるし人それぞれ状況も違うので赤ちゃんの大きさだけというよりは色々な状況を踏まえて私の場合は通ってた個人病院ではリスクありとなって転院になったんだと思います。
色々考えると不安になるけど、先生から何も言われてなければ今の所大丈夫なんだと思いますよ。- 2時間前

t
はじめまして。
私も息子を妊娠している時推定体重出し始めてからずっと2w前後大きいと言われていましたが、特に検査も何も引っかからずそのまま出産しております。
両親どちらかの出生体重が重かったり両親どちらかでも身長が高かったりしませんか?
わたしの場合は夫がそれに当てはまっていたので、息子は現在も成長曲線を常に超えて成長しています!
ちなみに推定体重は頭の大きさや脚の長さを計算するので、脚が長かったりすると週数より大きくなります!

lxu06
特に無いと思います!
私も妊娠中ちょっと大きめかな〜と言われてましたが特に何もせずでした!ただ予定日当日の健診で推定体重3700gだったので赤ちゃん大きめだし予定日過ぎたから誘発しようか〜と言われたくらいでした☺️
私は元気に育ってくれてるな〜✨くらいの気持ちで特に気にしてませんでした😂
今は生後5ヶ月になりましたが特に問題なく元気に育ってます💓
はじめてのママリ🔰
ですよね。
多分先生もそんな感じでした😭なにか母体とかに問題があれば入院して調整になるけど特にないなら、こればかりは本当にどうすることも出来ないって言われたので😭
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって大きくなっていくものですし、どのくらい大きいんですか?ちなみに私は4人いて長男4000gで産みました笑
はじめてのママリ🔰
私は、1002グラムいまあるそうです。誤差はあるけど28週相当の大きさになってますね〜って言われました🤣
ただ、よく考えたらずっと週数より大きかったので…。
このままだとどのくらいになるんでしょうね…😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますけどね、誤差もありますし。頭の大きさが大きいとそれだけで大きくでますし。まだその時期なら気にしなくていいと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。これって体は小さくても頭が大きいだけで大きいって言われてしまうんですかね…?元々私も旦那も顔がものすごい今時の人に比べたら大きいので🤣小さいこどもは絶対に産まれないのはわかってるのですが…😭