※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期って、内科行ったら風邪薬もらえるんですかね、、 後期は薬の…

妊娠後期って、内科行ったら風邪薬もらえるんですかね、、 後期は薬の影響を胎児が受けやすいって聞いたことがあって

コメント

はじめてのママリ🔰

産婦人科で出してもらえますよ!
私は山ほど出してもらいました😂
影響受けやすいのは初期の方かなと。
後期ならきっと大丈夫です🙆‍♀️
お大事になさってください✨

• ママリ

ママリ

産婦人科ではもらえないので、内科いくしかないんですけど、中期はもらえた薬が後期はどうなんだろうと思って、、
    後期も飲んでたりしましたか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期で飲んでたなら後期も大丈夫なはずです🙆‍♀️飲んでました!
    内科も先生によっては妊婦に薬出し渋ったりすることもあるので、良い先生に当たりますように🙏

• 1時間前
はじめてのママリ

後期はむしろ大丈夫とのことで、私は耳鼻科で処方してもらいました!
発熱がなくて鼻や喉なら耳鼻科おすすめですよ🍀

• ママリ

ママリ

発熱もあるので行くなら内科です、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほとんどが貰えないと思います😭
緩和?させたり気の持ちよう程度の漢方や薬💊だけだと思います泣
今絶賛風邪の32週妊婦ですが、
なんとか栄養高いもので凌いでます😭

• ママリ

ママリ

中期はもらったんですよね

• 1時間前
an

風邪ひいて検診の時に相談したら、普通に薬局の葛根湯飲んでいいよ!と言われました🤣なぜか処方はもらえなかったですw