コメント

ぽん
首が座ったら大丈夫ですよ!親指と人差し指の間で脇を持って背中を伸ばした状態にしてから親指以外の4本の指で背中から首あたりを支えてあげてください( ¨̮ )
ぽん
首が座ったら大丈夫ですよ!親指と人差し指の間で脇を持って背中を伸ばした状態にしてから親指以外の4本の指で背中から首あたりを支えてあげてください( ¨̮ )
「3ヶ月検診」に関する質問
生まれた時は3100g 現在生後4ヶ月で7.6kgあります。 先日の3ヶ月検診でもどの子よりもビッグベイビーだった娘 特に何も言われませんでしたが、大きすぎでは?と不安になっています😥 大丈夫でしょうか🥹
1歳で体重は8キロ、身長68ぐらいです。 めちゃくちゃよく食べてて、お腹もすごい出てるのですが食べてるのに身長伸びません。心配です😭😭 3ヶ月検診から身長はずっとひっかかっていたのですが、検査に行くたびにほんのちょ…
2月生まれの1歳2ヶ月の男の子についてです 身長70くらい 体重8.6です 歩くようになってから何か細々してきたな? と思い、、 保育所の先生に言ってみると、先生も気に なっていた!と😳 1学年下の5月生まれの子でも9キロ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
ありがとうございます✨他の指で支えるんですね!検診で首すわってるよーと言われて、まだぐらついてるけどこれですわってるの?と思ってたので心配で😅後ろにガクンといかないようにだけ気をつけます😊
ぽん
ほかにも、縦抱きをしたりしてるうちに首も丈夫になっていきますよ☺️
みい
そうなんですね😊上の子が発達ゆっくりだったので忘れてしまって🤣ありがとうございます✨