※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

市の10ヶ月検診は一人で行ったか、誰かと行ったか教えてください。付き添いを迷っています。

市の10ヶ月検診は1人で行きましたか?旦那や母親などと行きましたか?3ヶ月検診の時、ぐずって大変で、おむつのプレゼントがあったり、大荷物になったので、付き添いをお願いするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫と行きました!
ゆっくり保健師さんなどの話を聞きたかったので子守り要員で一緒にいってもらいました!

mama

私ももうすぐあります!今までの検診も10ヶ月検診も1人です、他の人も付き添ってる人いなかったけど1回旦那さんときてる外国の方はいました🙆🏼
来てもらえるなら来てもらった方が少しは楽ですよね🫶🏻

なおなおさん

いまだに原則保護者1名まで、と記載で親1人で行きました…

ママリ

検診はずっと1人です😊
でも旦那さんと一緒の方も多いです。
うちは仕事なかなか休めないのですが、お願いできるなら一緒に来てもらっても良いかもですね。でも3ヶ月の時より体力ついてご機嫌に起きてられる時間も長くなってくるので、めちゃくちゃぐずる子も少なくなってくるイメージです。

なちょ

健診、予防接種全部旦那さんと行きました😌
いると安心するしゆっくりお話しどちらかが聞けるのでよかったです(^^)

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

一人で行きました!
旦那さんと来ている方もいましたが、ほぼお母さん一人という感じでした☺️