子供が添い乳で30~1時間おきに起きており、寝不足で大きなミスを心配しています。入眠方法を改善したいが、泣かせるネントレしか浮かばず、上の子もいるため対策が難しいです。アドバイスをお願いします。
長文です。
7カ月になる子供ですが、添い乳するようになって30~1時間おきに起きるように。。その度におっぱいをくわえさせていたのが悪いのですが…生まれてこのかた朝まで寝たことがありません😢上の子がいるのでいつかはまとめて寝てくれるようになることは分かっていますが、寝不足が続き、今まででは考えられないちょっとしたことのミス(確認したはずの予約時間を間違えた、下の子に上の子7才の服を着せようとしてしまった、集金のお金の金額を確認したはずなのに多く入れてしまった)が続いてあったため、このままでは大きなミス(車の運転でボーッとしてしまったりなど)をしてしまうのでは?と不安いっぱいです。
とりかえしがつかないようなことがあってはならないので、とにかく寝不足を解決したいです。
生活リズムは整っています。とにかく入眠方法を改善しなければと思っていますが、泣かせるネントレしか浮かびません。ワンオペで上の子二人もいるので上の子二人まで泣き声で寝不足になってしまわないように対策して覚悟して挑まなければいけないのですが…
アドバイスをそしてエールをもらえませんか(T^T)
- ぷぅこ(5歳7ヶ月)
boysママ
私は添い乳をやめました💡
やめた後は座って授乳したら授乳間隔が徐々に開いてきたため、そのまま夜間断乳しました✨その後は朝まで寝てくれるようになりましたよ✨
あゆ
30分で起きてくるのは辛いですね😭
うちは1歳になった今までに1度も朝まで寝たことないです…💦
夜間断乳しようとしましたが、泣いて上の子が起きてしまい断念しました😓
大変ですけどお互い頑張りましょうね❗️
いつかは寝てくれます❗️
アドバイスじゃなくてすみません😣💦⤵️
コメント