コメント

みっかりん
ゆで卵1分半!白菜のミルフィーユ鍋3分!スープとか豚汁とかも3分くらいで野菜の甘みも出て美味しいですよ😊

platypus
おでん、スペアリブ、角煮なども作れますよ!
私はもっぱらカレーと手羽元使った煮物などに使うことが多いですが…^^;
-
みっちょん
角煮とか作ったことなかったですが圧力鍋なら簡単に作れそうですね!
手羽元私もよく作ります!
いつも柔らかくなるまで時間かかってたので圧力鍋使うのが楽しみです♪
回答ありがとうございました(^o^)/- 2月26日

キラキラムーン
あたしも持ってるんですけどよく豚の角煮とか牛スジ煮込みとか作ります(^O^)/
肉も柔らかくなって時間短縮にもいいですよ❣👍
-
みっちょん
やっぱり煮込み系には圧力鍋は持ってこいですね!!
今まで時間かかりそうで角煮とか作ったことなかったので今度作ってみようと思います♪

ころころすけ
煮物はもちろん、ポトフなどの野菜スープにも良いですし、ビーフシチュー、ロールキャベツや、おでんを早く完成させたい時にもよいですよ♪
圧力鍋は万能なのでとても助かりますよ〜〜ヽ(●´Å`●)/
-
みっちょん
煮物、ロールキャベツたくさんあるんですね〜♡
私の中での圧力鍋のイメージは野菜やお肉を柔らかくするって感じだったのでおでんなどの練り物も大丈夫なんですね❀.(*´◡`*)❀.
早く圧力鍋を使ってみたくなりました( •̀ .̫ •́ )✧

たるはな
おでん、豚の角煮、ポトフはよく作ります!
煮物系なら何でもいけると思いますよ!
ご飯も時短で炊けるはずです☆
クックパッドで圧力鍋で調べたら素敵なレシピがたくさん出てくるので是非ご覧になって下さい(^○^)
-
みっちょん
私が知らなかっただけで圧力鍋ってこんなに色んなのが作れるんですね♡
ご飯まで炊けるとは驚きです(°_°)!
クックパッド大好きです(^o^)/笑
さっそく見てみようと思います♪
回答ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.- 2月26日

はむはむ
今日チキンカレー作ります❗
豚の角煮(大根、豚ブロック)
手羽元と卵の煮たの
牛スペアリブ煮
上記3つの料理の味付けは甘辛です
残りの汁でラーメン作ったりします🎵
料理苦手な私にもってこいの圧力鍋です😃
-
みっちょん
手羽元と卵煮たのは私もよく作ります!
角煮やスペアリブは作るのに時間がかかりそうで一度も作ったことがなかったので今度作ってみようと思います♪
私もあまり料理が得意ではないので圧力鍋で少しでも料理のレパートリーを増やしたいと思います(^o^)/
回答ありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.- 2月26日

らすたまん
もつ煮 ゆで卵(水少しでオッケー) かぼちゃ煮物 ソーキや牛すじを煮たり(^-^)
めちゃくちゃ便利ですよね♥
-
みっちょん
もつ煮いいですね〜♡
私もつ煮大好きです(^o^)/
皆さんに色々教えてもらったので圧力鍋を貰ったらどんどん使っていこうと思います!
みっちょん
ゆで卵も作れるんですね!
それは驚きです(°_°)!
実家から貰えるのは出来ると?蓋が開くのなんですがそういうのでもゆで卵って出来るんですかね(´・_・`)?
スープ系まったく思い付きませんでした!笑
結構色んなの作れるんですね♡