コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
もう一度連れて行くか、違うところに行ってみるのも良いかもしれませんね😂
うちの子もおむつかぶれひどい時がありましたが毎回毎回シャワーで流していたら割と早めに治りました🥰

まあち
小児皮膚科ですか?
不安なら一度大きな病院や小児科に行って経緯を説明して診てもらった方が良いと思います。
セカンド・オピニオン大事だと思ってます。
-
いとま
皮膚科です🙇♂️小児科のほうがいいのかな…
セカンドオピニオンしてみます!- 4月3日

退会ユーザー
オムツかぶれで皮膚科に行った時に、一応かぶれだと思うから薬出しますが、カンジダだったらこの薬は効かないので、1週間様子みてダメならまた来てくださいと言われました。それで良くなったのでうちの子はふつうにかぶれだったみたいですが、1週間経って良くならないならカンジダかもしれないですね💦とりあえず清潔にしてもうその薬は塗らないで、明日皮膚科に連れて行ってあげるのがいいかもしれないですね😭
可哀想ですね…早く良くなりますように💦
-
いとま
わぁ、ありがとうございます!
やっぱり良くなる気配ないので
カンジダっぽいですね…
本当に真っ赤でかわいそうなので
明日病院行くことにします😭💦ありがとうございます!- 4月3日

ゆう
私の娘も真っ赤になって、小児科の薬じゃ、中々治らなくて
皮膚科でお薬もらったら、1日でだいぶよくなりました😊
塗っている薬はステロイドですか?
いとま
ちがうところに連れてったほうがいいですかね〜💦毎回シャワーで流して、乾燥するまでおむつ履かせないで、ってやってたんですけどよくなる兆しゼロでむしろ広がってきた気がします💦💦
🌈ママ 👨👩👧👦
毎回されてたのですね!
それならもしかすると違う皮膚炎なのかもしれませんね😢
セカンドオピニオンで新しいところに連れて行くのが良さそうですね😢