コメント

なしくま
わたしも妊娠中しょっちゅう鼻血垂らしてました(°_°) 気付けば垂れてるって感じでしたよー
ひどいときは1日に何度も出る、というか止まらなくて病院で止血剤もらいました。。。
妊娠中は体の血液の量が増えて血行も良くなるから、鼻の薄い粘膜が少しの刺激で傷付いただけでも出ちゃうって説明されました!
あまり出過ぎるようなら、貧血につながることも考えられるので、病院で相談してみてください( ^ω^ )

とことこハム太郎
私も全く同じです!!
妊娠とともに鼻炎がひどくなり、中期からは鼻かむたび鼻血です(´・ω・`)
妊娠中は鼻血がでやすいみたいで、私は諦めてます…(´・ω・`)
-
mii
コメントありがとうございます。
私も中期になってからたまにあります…。
同じ方がいて安心しました(;ω;*)
私も諦めます!- 2月26日

くまとん
私も頻繁にでましたよ(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
それもダラダラ垂れてなかなか止まらないのが…
妊娠中は血液量が増えて出やすくなるみたいですよ(*゚ェ゚*)
だから特に病院に電話しなくても大丈夫だと思います(((o(♡´▽`♡)o)))
全く止まらない…だと病院に行った方がいいですが☆
-
mii
コメントありがとうございます!ダラダラ垂れているわけではないので大丈夫そうですね❗️安心しました♡
今度出て止まらなくなったら病院行きます^^;- 2月26日

ともちゃん80
大量にでたときが一回あって、
あとは、鼻水と一緒についたりします。傷がついてるとこが、でやすくなってて…
妊娠前は、そんなことなかったんですが😅
-
mii
コメントありがとうございます!
本当に妊娠中は何があるかわからないですね(>_<)私も鼻血とかほぼ経験がなく焦ってしまいました^^;
妊娠中はよくある事なんですね(;ω;*)
みなさんも経験があったとの事なので安心しました(^^)ありがとうございました(^^)- 2月26日

( ˙ ˙ )ぺろ
鼻の中が傷ついて、血が出やすくなってるのだと思います💦
私も1度鼻血がダーッと出て、次からは鼻の中にティッシュを入れると必ず血がつきます。
ネットで調べただけですが、妊娠中は血液量が妊娠前より増えるそうなので、少しの傷などですぐ出血してしまうそうですよ(゚o゚;
-
mii
いつの間にか傷がついちゃってたんですかね(>_<)焦りました〜^^;
よく指を切ったりもするので、気をつけないとですね(°Д°)- 2月26日

ぐでたま(_ _).。o○
妊娠中は、血液の量が増えるからよくある事みたいですよ(*^^*)
私も鼻をかむとでてきます。妊娠前は、鼻血じたい出た事ありませんでした。
妊婦さんによっては、歯肉からも出血しやすくなるらしいですよ。
-
mii
よくある事なんですね(;ω;*)
歯茎からも血が出るんですか!
妊娠は本当に不思議な事だらけですね^^;- 2月26日
mii
コメントありがとうございます。
それは大変でしたね(>_<)
私はたれているわけではないので大丈夫そうですね!安心しました^^ありがとうございます!