※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

16週の妊婦です。朝に水っぽい赤茶色の出血があり、産婦人科で原因不明と言われました。破水の可能性は?同じ経験の方いますか?

妊娠16週です。朝水っぽい赤茶色の出血に気付き起きました。産婦人科には行きましたが原因不明で、とりあえず安静にと言われました。その後も不安でネットで色々調べましたがよくわからず…これって破水の可能性もあるのでしょうか?産婦人科では破水の検査をしてくれたかはわかりません。どなたか同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

コメント

ブレア

破水では無いかなぁって思いますよ!
破水なら何となくわかる気がします🤗尿もれヤバい版って感じなので🙌🏻
しかも一回とかじゃなく、動くたびとか、足まで伝うくらい出たりとかするんじゃ無いかなって🤗

• みな

みな

返信ありがとうございます。
    出血もおさまったし破水でないことを信じて安静にしていようと思います!

• 4月3日
おさとう

私も18週の時に、赤茶の出血があり病院へ行ったら、切迫流産と診断されました!
でも原因不明って言われたんですよね、、頸管が短くなってるとかじゃなければいいんですが😢
何はともあれ、安静が1番です!
出血が続いたり、量が多くなったりしたらすぐに病院へ行った方が良いかと思います!
破水だと、自然にタラタラ垂れてくる感じなので違うかなと思います🤔

• みな

みな

産婦人科の先生もこんなの初めてのケースだとおっしゃっていたので私も焦ってしまって…
    とりあえず安静にしておきます!

• 4月3日
werewolf

わたしも同じような出血で、それくらいの週数で、稽留流産になってしまいました。。
すぐに病院行って、何もなければそれが1番いいので、念のためでも見てもらってくださいね。

• みな

みな

そうなんですね…
    経過を見てひどくなってきたらまた病院に行ってみようと思います。

• 4月3日