夫が急に飲みに行きたいと言ってきて、寂しくて嫌な気持ちになった。後悔している。他のお父さんはどうしてるか知りたい。どうしたらいい?
今日珍しく子供が19時半に寝て、自由時間長い!夫とのんびりしよう!とワクワクしていたら、突然夫が友達と飲みに行っていい?と…飲み会はほぼ無いに等しい夫なので笑顔で送り出せればよかったものの…寂しくて嫌味言ってしまいました…そしたら夫も怒って飲みに行くのをキャンセルしてしまい…そこから夫は楽しみを全部奪われた…世のお父さんは何を楽しみに生きてるんだろ、等言い始め、すごく送り出せなかったことを後悔してます。みなさんこんなことはないですか?どうしたらいいでしょう。
- 🎀
コメント
マミー
うちも飲み会はほぼないですがやっぱり事前に連絡のない飲み会を急に言われたら嫌味を言ってしまいます
しかも19時半以降に言われなら夕食も準備してからの話ですよね?
🍑
理由をきちんと言って素直に謝ってみてはどうでしょう?
世のお父さんは何を楽しみにって言い方ちょっと引っかかりますけどね😂
まりか
うちは飲み会は全然okで快く送り出せるんですが、旦那がたまーに仕事早く終わることがあってその日は夕方からランニングしたがるのが許せず…同じ感じになります😅
「結婚してたら好きに運動もできないのか」「だから俺は最近お腹の肉がやばいんだ」などなど…
だってその時間お風呂やご飯でバタバタで、普段いない分仕事早く終わった日くらい娘の相手してほくて…てか私だって自由に運動なんてできないし…という気持ちがあって、こうなるんですよね😅💔
あーちゃんmama🧸♡
寂しかったからそう言ってしまった。ごめんね。って謝ればいいのでは😌??私もありました。怒らせましたよ。でもちゃんと理由言ったらわかってくれました😌
🎀さんはわざと言ってるわけじゃないので旦那さんもわかってくれますよ!
恥ずかしいかもしれませんが頑張ってください😌
MaMa
飲み会が理由でのケンカはしょっちゅうです!
うちの場合はお酒も大して飲めない人で基本遊びなので嫌味言ってやります😅
悪いなと思ったなら素直に謝って、旦那さんにもママは行きたくても子供置いていけない。
逆の気持ちも考えてって伝えたいかなぁ…
って、うちも昨日ケンカして現在進行形ですけどね💦
まるま
あります!!
ついつい嫌味を言ってしまいますよね💦それでそのあと後悔、みんなあるのではないでしょうか!
まずは謝って、🎀さんの気持ちを正直に言ってみてはどうですか?
寂しくて今日は一緒にいたかったと理由を話して、次ご主人が出かけるときに快く送り出してあげればいいと思います😄
🎀
夕ご飯を食べて、子供をお風呂に入れてくれてからの事です…私最低ですよねー。。