子育て・グッズ 保育園で布おむつを使いたいですが、名前の書き方が分からないです。成形オムツを使用しています。オムツライナーは書く場所がないですか? こんにちは(´∀`*) 本日、保育園の入園説明会に行ってきました。 保育園では、紙おむつでも布おむつでも対応して貰えるようなので、布おむつでお願いしようと思っているのですが、布おむつにはどうやって名前書いてますか? ちなみに成形オムツを使ってます。 オムツライナーも書く所無いですよね(^^;) 最終更新:2016年2月26日 お気に入り オムツ 保育園 紙おむつ 布おむつ 名前 入園 悠雅(9歳) コメント リュー&ホノ 油性マジックで書きました。スタンプを使用してるママもいましたよ。 多分園で記入場所が決まっていると思うので、そこに書きました 2月26日 悠雅 コメントありがとうございます♡ 直接書きましたか? 園では「名前が分かればなんでもいい」との事でした(^^;) 指定してくれればいいのにー(><) 2月26日 リュー&ホノ 直接書きました。 うちの園の場合ですが、以前スタンプで準備を知ってくれたのは良かったけど、あまりにも小さすぎて困るので大きめの物でと言われました。 2月26日 悠雅 「スタンプだと小さい」というのは確かに他の質問で見ました! 直接が一番見やすくて楽ですね(*^_^*) ありがとうございました(人´∀`*)♡ 2月26日 リュー&ホノ いえいえ(^^) 余談ですが、何度か他の子の布おむつがうちの分と紛れ込んでた時、Σ(゚д゚;)ゲッ!なりました… 服とかなら良いんですが、オムツは間違えないで欲しいです(^_^;) 2月26日 悠雅 確かに自分の子のならうんちのオムツも処理出来るけど他所の子となると厳しいですね(^^;) 洗いたくはないけど洗わないで「はい( ゚д゚)ノ○」ってされても「えっ!?このまま!?」ってなりますもんね(^^;) 2月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
悠雅
コメントありがとうございます♡
直接書きましたか?
園では「名前が分かればなんでもいい」との事でした(^^;)
指定してくれればいいのにー(><)
リュー&ホノ
直接書きました。
うちの園の場合ですが、以前スタンプで準備を知ってくれたのは良かったけど、あまりにも小さすぎて困るので大きめの物でと言われました。
悠雅
「スタンプだと小さい」というのは確かに他の質問で見ました!
直接が一番見やすくて楽ですね(*^_^*)
ありがとうございました(人´∀`*)♡
リュー&ホノ
いえいえ(^^)
余談ですが、何度か他の子の布おむつがうちの分と紛れ込んでた時、Σ(゚д゚;)ゲッ!なりました…
服とかなら良いんですが、オムツは間違えないで欲しいです(^_^;)
悠雅
確かに自分の子のならうんちのオムツも処理出来るけど他所の子となると厳しいですね(^^;)
洗いたくはないけど洗わないで「はい( ゚д゚)ノ○」ってされても「えっ!?このまま!?」ってなりますもんね(^^;)