※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

食物アレルギーはすぐ分かりますか?親がある場合、子供に遺伝する可能性はありますか?

食物アレルギーがもしあった場合すぐ分かりますか??

また、親が食物アレルギーがある場合子供にも遺伝?する可能性ってありますか??

コメント

a...

食物アレルギーは基本1〜2時間以内に出る事が多いみたいですよ。
親からの遺伝もあります。

• m

m

やっぱ親からの遺伝ってあるんですね。

• 4月3日
  • a...

a...

うちの子たち2人とも卵アレルギーです。主人がアトピー、小児喘息、小麦アレルギーなので子供もアレルギー持ちかなと言われました💦

• 4月3日
  • m

m

私自身が甲殻類アレルギーなんですよね、、だから遺伝とかってあるのかなって思って、、

• 4月3日
  • a...

a...

甲殻類も遺伝あり得ますね。
    そうゆう場合は食べさせる前でも検査してくれると思いますよ😊

• 4月3日
  • m

m

小児科でやってくれますか?😅

• 4月3日
  • a...

a...

やってくれるとことやってくれないとこもあります💦小児アレルギー科、小児科とアレルギー科があるとこで聞いてみると良いと思いますよ♡

• 4月3日
  • m

m

ありがとうございます💦
    助かりました😢

• 4月3日
  • a...

a...

離乳食を開始する頃ですし、市販の物の時は念の為アレルゲン不使用の物にした方が安心ですね💦アレルギー反応ないといいですが。

• 4月3日
  • m

m

様子見ながら離乳食進めていこうと思います😓

• 4月3日
ぴぴぴ

最近たまごアレルギーが判明しましたが、まぶたに赤い発疹が出て、お腹を見たらブワァーと発疹まみれですぐたまごのせいだって分かりましたよ!

親は二人とも食物アレルギー持ちではないです。
ただ、小さい頃にアトピーや小児ぜんそくだと子供がアレルギーやアトピーが出ることはあるそうです。

• m

m

すぐアレルギー反応でましたか??

• 4月3日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

たまごは即時型が多いようで、1時間未満で出ましたよ!
    まぶたの腫れは食べてから30分くらいです。

• 4月3日